设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>他山之石

深圳市机关干部掀起 学习十九大报告热潮

河北政工网   时间:2017-10-27 09:35:02

连日来,党的十九大报告在深圳党政机关内引起热烈反响,党员干部们学报告、谈感想、话发展,掀起学习十九大报告的热潮。大家纷纷表示,十九大报告清晰描绘出中国特色社会主义进入新时代的发展蓝图,通过深入学习,对下一阶段的工作有了新的思路,并要以钉钉子精神将各项工作做实做细做好。

市纪委派驻二纪检组组长、市司法局纪委书记林开榕谈到,十九大报告对新时代的党风廉政建设提出了新的要求,有了很多新的提法,强调“坚持党要管党、全面从严治党”,要深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,组建国家、省、市、县监察委员会,并明确提出“用留置取代‘两规’措施”。他认为,这意味着反腐败覆盖面会更广,纪委和监察委的责任更重了。作为纪检监察干部,要带着强烈的责任感,迅速适应新要求,继续勇担重任,履行职责,完成使命。

十九大报告对反腐形势作出判断并明确目标:“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”对此,福田区纪委查办案件辅助中心主任陈兆仓深有感触地说:“十九大报告鼓舞着我继续做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部,坚持始终用‘蒲苇纫如丝,磐石无转移’的定力,按照党中央的要求和十九大报告指引的道路,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利,为实现‘海晏河清、朗朗乾坤’的美好图景加油干到底!”

“十九大报告多处提到统一战线的内容,充分体现‘统战工作不是统战部门的工作,而是全党的工作’的理念,也为新时代下统战工作指明了正确的方向。作为一名统战工作者,我深感振奋!”市委统战部办公室副主任杨磊说,对于统战工作者而言,必须深入学习十九大报告精神,继续坚持贯彻以习近平同志为核心的党中央对统战工作不同领域的部署,把五年来搭建起来的统战工作框架系统地落到实处,为推动深圳统战工作的创新发展贡献力量。

作为外事港澳工作部门的干部,市外办领事处副处长张平谈到,报告对过去五年全面推进中国特色大国外交给予充分肯定,并在贯彻新发展理念,建设现代化经济体系中明确提出要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,推动形成全面开放新格局。我们将自觉以十九大报告精神武装头脑,践行“坚持‘一国两制’,推进祖国统一”,“坚持推动构建人类命运共同体”的指导思想,落实各项工作要求,努力提高自身工作水平和专业能力,为新时代的外事港澳工作贡献自己的力量。

市机关事务管理局政工人事处副处长杜彦周表示,十九大报告提出新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。作为一名机关事务管理干部,下一步将认真学习领会报告精神,把报告激发出来的动力转化为做好机关事务管理工作的热情,不忘初心、牢记使命,并结合工作实际树立“服务无止境”的理念,找准切入口,主动作为,不断完善服务内容,提升自身专业化能力,以卓越的服务保障机关高效有序运转。

来源:深圳特区报     责任编辑:郑佳