设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

赵克志:研究部署春季农业生产和高校思想政治工作

河北政工网   时间:2017-05-22 17:17:02

3月29日,省委召开常委会会议,传达贯彻全国春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议精神,研究省委、省政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见。

省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省政协主席付志方,省委副书记李干杰,省委常委,省人大常委会常务副主任和其他省级领导干部参加会议。

会议指出,全国春季农业生产暨现代农业产业园建设工作会议精神非常重要。要充分认识春季农业生产的重要性和紧迫性,结合河北实际,切实抓好全国会议精神的贯彻落实。要以供给侧结构性改革为主线推动农业生产发展,抓好春管春播、农资供应、农田水利建设等各项工作,力争夏粮有一个好收成。要以现代农业产业园为重要载体促进产业融合发展,大力发展农村股份合作制,通过一二三产业深度融合,提升农业综合效益,促进农民持续增收。鼓励引导农民以土地经营权、集体资产使用权和扶贫到户资金等,入股龙头企业加工物流环节,通过保底分红等形式,让农民稳定分享二三产业增值收益。

会议强调,加强和改进高校思想政治工作,是一项重大的政治任务和战略工程。要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,切实做好新形势下高校思想政治工作。要落实主体责任,通过健全组织体制、落实领导责任、加强考核问责,把思想政治工作融入教学、科研、管理各环节和全过程,夯实党在高校的执政基础。要提高工作成效,以出台我省加强和改进新形势下高校思想政治工作实施意见为契机,一手抓“双一流”建设,一手抓思想政治工作,从用好课堂教学主渠道、加强师德师风建设、注重以文化人以文育人、用好新媒体新技术四个方面发力,不断提升我省新形势下高校思想政治工作水平。要形成强大合力,各级党委要加强对高校的领导,及时协调解决高校工作中的困难和问题,各单位各部门要对照任务分工,各司其职、各负其责、协调联动,营造重视支持加强和改进新形势下高校思想政治工作的浓厚氛围,推动党中央决策部署落地落实。

会议还研究了其他事项。(苏励)

来源:河北政工网     责任编辑:王博