设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

艾文礼:为深入推进“三个河北”建设提供有力文化支撑

河北政工网   时间:2015-04-10 11:08:32

河北新闻网324日讯(河北日报记者霍晓丽)今天上午,省委常委、宣传部部长艾文礼在省文联调研时强调,全省文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是文艺工作座谈会重要讲话精神,围绕“四个全面”大局,进一步认清和找准文艺工作的立足点和着力点,开掘创作源泉、坚持价值引领、繁荣文艺创作,为深入推进“三个河北”建设提供有力的文化支撑。

    艾文礼指出,全省文艺界要用总书记重要讲话精神来全面审视当前工作,在改进提高上下功夫,使讲话精神真正在河北文艺界落地生根。要引导广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,树立鲜明的群众观、坚定的大局观、正确的价值观,传扬河北声音,讲好河北故事,凝聚河北力量。要继续深化“深入基层、扎根人民”主题实践和“结对子、种文化”活动,在“精、深、实、久”上做文章,为广大群众送去更多文化实惠。要进一步强化品牌意识,让河北文化的冀字特点更加鲜明,让河北文化的影响更加深入。

    艾文礼要求,全省各级文联组织要不断加强自身建设,架好“连心桥”,建好“后勤部”,当好“娘家人”,种好“责任田”,切实发挥好“文艺家之家”作用。要把文艺队伍建设摆上更加重要的位置,努力造就一批有实力、有影响的文艺领军人物,实现“文艺冀军”的新崛起。

【责任编辑:丁璨】

来源:河北新闻网     责任编辑:王博