设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

艾文礼:为经济社会发展注入文化和道德力量

河北政工网   时间:2015-04-10 11:07:39

河北新闻网318定州电(河北日报记者林凤斌)今天,河北省委常委、宣传部部长艾文礼就落实全国、全省宣传部长会议精神,推进社会主义核心价值观建设和弘扬优秀传统文化到定州市调研。艾文礼指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全省宣传部长会议确定的“一一二三十”总体要求,突出重点,创新方法,狠抓落实,推动社会主义核心价值观落细落小落实,为经济社会发展注入文化的力量、道德的力量。

    艾文礼指出,要把社会主义核心价值观建设牢牢抓在手上,通过功德榜、功德簿、社区广场、建筑围挡、电子屏等多种形式,进一步扩大覆盖面和影响力,不断浓厚培育和践行社会主义核心价值观的社会氛围。要聚焦凡人善举,加大典型选树力度,推出更多像“好医生”贾永青一样的道德模范,让人们切实感受到向上向善的力量。要加强基层公共文化服务体系建设,对接群众需求,打牢基层基础,推动基层宣传思想文化工作强起来。要将定州古城恢复改造作为长盛不衰的产业来经营,延续文脉,讲好故事,留住乡愁,切实将丰厚的历史文化资源优势转化成文化产业发展优势。

【责任编辑:丁璨】

来源:河北新闻网     责任编辑:王博