设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

艾文礼:重温玉兰精神 提高培育践行核心价值观能力

河北政工网   时间:2014-08-22 11:02:00

   河北省委宣传部部务会成员到东留善固村集体学习

   重温玉兰精神提高培育践行核心价值观能力

   河北新闻网8 12日讯(河北日报记者霍晓丽)今天上午,省委宣传部部务会成员、部内厅级干部到临西县东留善固村进行集体学习。省委常委、宣传部部长艾文礼强调,宣传思想战线党员干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,重温“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神,不断提高培育和践行社会主义核心价值观的工作能力。

   艾文礼一行参观了吕玉兰纪念馆,考察了东留善固村文化建设和社会主义核心价值观宣传情况,并听取了村党支部书记吕廷祥讲述玉兰精神及村经济社会发展情况。大家一致认为,这次集体学习虽然时间短,但收获大,深受教育。

艾文礼指出,玉兰精神是全省宣传文化系统党员干部“照镜子、正衣冠”的生动教材,是全体党员干部立身、立行、立言、立德的行动标杆,要对照玉兰精神,不断巩固和扩大教育实践活动成果,思想上继续洗澡,精神上持续补钙。要学习玉兰精神,尤其是吕玉兰同志思考问题、破解难题、推动工作的方法,不断提升做好各项工作特别是培育和践行社会主义核心价值观的能力。要弘扬玉兰精神,让“梦成于道、梦成于能、梦成于干、梦成于德”成为全省干部群众的自觉追求,凝聚起推动科学发展、绿色崛起的强大精神力量。

来源:河北新闻网     责任编辑:本网编辑