设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

常道绘画巡展在石家庄展出 艾文礼观看展览

河北政工网   时间:2014-07-28 10:01:00
  

河北新闻网726日讯(河北日报记者霍晓丽)常道绘画巡展日前来到 石家庄,现正在河北美术馆展出。今天上午,省委常委、宣传部部长 艾文礼观看展览。

  常道先生生于1936年,毕业于中央美术学院国画系,为中国画高级讲师。早年临摹清代画家石涛及明代画家沈周,中年以后师法近代画家黄宾虹、齐白石,创作多取材于中国古典诗词、人物典故文章及京剧人物,曾绘《聊斋》百图、《世说新语》300余幅、《中国古代陶俑》500余幅,为英文版《中国神话》、韩文版《三国演义》等文学名著绘制插图。此次展览共展出常道先生60余幅作品,一部分为其早先创作的源自文学名著的人物画,还有一大部分是山水画作。

  艾文礼在看望常道时说,精品力作都是有大德的文化人所作,文艺工作者要践行社会主义核心价值观,重德向善,修己化人,立大德,当大家,出大作。此次常道绘画巡展来石家庄展出,可以说为河北人民献上了一份精神大餐,祝愿展览取得圆满成功。

【责任编辑:张昭】

 

来源:河北新闻网     责任编辑:本网编辑