设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

艾文礼在廊坊调研:积极培育和践行社会主义核心价值观

河北政工网   时间:2014-05-19 09:46:00

2014-04-17 08:13:43 来源:河北新闻网

    艾文礼在廊坊调研时指出

  坚持“五个强化” 积极培育和践行社会主义核心价值观

  河北新闻网廊坊416日电(河北日报通讯员王泽明 记者解丽达)415日至今天,省委常委、宣传部部长艾文礼在廊坊市调研。他指出,要贯彻落实好中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和省委实施意见,坚持“五个强化”,积极培育和践行社会主义核心价值观,为“三个河北”建设凝聚起向上向善的强大力量。

  艾文礼先后深入固安、 霸州、安次等地乡镇、村街、社区,了解当地培育和践行社会主义核心价值观的做法和基层公共文化服务体系建设情况,与当地基层干部进行座谈,并专程看望了霸州侯振国爱心团队成员。

  艾文礼指出,培育和践行社会主义核心价值观,必须坚持“五个强化”。要强化认知认同,凝聚起全社会的价值共识和思想共鸣,打牢共同的思想基础;强化传承弘扬,通过挖掘、传承和弘扬优秀传统文化,以文化人,以文育人;强化宣传引领,综合运用各种宣传手段,大力营造浓厚社会氛围;强化实践融入,做到全面融入、全程融入、全员融入;强化载体运用,扎实运用好“善行河北”和“中国梦·赶考行”两大载体,推动社会主义核心价值观落细落小落实,在燕赵大地落地生根。

  艾文礼还对廊坊国家公共文化服务体系示范区创建工作提出了要求。

【责任编辑:郭凯】

来源:河北新闻网     责任编辑:本网编辑