设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

首期“燕赵文化茶座”在石家庄举办 艾文礼出席

河北政工网   时间:2014-04-17 11:08:00

2014-04-10 08:36:04 来源:河北新闻网

  河北新闻网49日讯(河北日报记者霍晓丽)今天晚上,首期“燕赵文化茶座”在省图书馆举办。省委常委、宣传部部长 艾文礼与我省文艺界、理论界、新闻界、教育界的代表以及道德模范代表一起,就如何推动社会主义核心价值观在河北落地生根坦诚交流。

  举办“燕赵文化茶座”,是我省宣传思想文化战线落实习近平总书记“ 8·19”重要讲话精神的具体行动,也是省委宣传部在党的群众路线教育实践活动中的一条重要整改措施,旨在探索联系群众、集思广益的载体,以增强宣传思想工作决策的科学化、民主化水平。今晚的茶座上,与会人员围绕挖掘利用河北历史文化资源、大力弘扬中华优秀传统文化、加强社会主义核心价值观宣传教育等方面各抒己见、畅所欲言。艾文礼认真听取大家的意见后指出,培育和践行社会主义核心价值观,没有旁观者、局外人,人人都在其中。我们每个人,不仅要做社会主义核心价值观的宣传者、倡导者,更要做践行者和引领者。要在落小、落细、落实上下功夫,做到以上率下、以小见大、以文化人、以知促行。

  据悉,省委宣传部近期将以推动宣传思想工作创新为主题,举办系列“燕赵文化茶座”,通过与社会各界代表人士深入交流,听取意见,进一步提高宣传思想工作的水平。

【责任编辑:郭凯】

来源:河北新闻网     责任编辑:本网编辑