设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

艾文礼在景县调研时强调:大力弘扬中华优秀传统文化

河北政工网   时间:2014-04-08 16:03:00

  河北新闻网 衡水3月14 电(河北日报记者马路)3月13 至今天,河北省委常委、宣传部部长 艾文礼到景县调研。他要求,要切实增强文化自觉和文化自信,传承好、弘扬好中华传统优秀文化,将社会主义核心价值观融入经济社会发展和人民日常生产生活,充分发挥其凝魂聚气、强基固本的作用。

  艾文礼先后到王任重存书室、景县文化馆、景县图书馆、景州塔文化广场、董子文化园等基层宣传文化单位和海伟集团等企业调研,并与基层干部群众进行了专题座谈。他指出,培育和践行社会主义核心价值观离不开优秀传统文化的滋养,必须古为今用,去粗取精、去伪存真,因势利导、深化研究,加强对优秀传统文化思想价值的挖掘,梳理和汲取其思想精华,做出通俗易懂的当代表达,赋予新的时代内涵,让优秀传统文化在新的时代条件下不断发扬光大,为培育和践行社会主义核心价值观提供支撑。

  艾文礼强调,要通过图书、报纸、影视、网络等多种载体,运用讲故事、公益广告等多种形式,增强对社会主义核心价值观的认知认同,将其内化于心、外化于行。要着眼于落细落小落实,继续深入开展“善行河北”主题道德实践活动,推动社会主义核心价值观在河北落地生根。

来源:河北新闻网     责任编辑:本网编辑