设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>领导活动

艾文礼在培育和弘扬社会主义核心价值观座谈会上指出 为建设“三个河北”提供强大思想道德支撑

河北政工网   时间:2014-03-03 09:40:00


 

   本报2月28日讯(记者霍晓丽)今天上午,省委宣传部召开培育和弘扬社会主义核心价值观座谈会。省委常委、宣传部部长艾文礼强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,用社会主义核心价值观凝魂聚气、强基固本,为建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北提供强大的思想道德支撑。

   在听取部分省文明委成员单位负责同志、道德模范和社科专家代表发言后,艾文礼指出,要强化认知认同,让广大干部群众真正参与进来,凝聚全社会的价值共识和思想共鸣。要强化传承弘扬,立足中华优秀传统文化,结合燕赵文化,助推社会主义核心价值观在河北落地生根、开花结果。要强化宣传引领,把握正确导向,培树先进典型,凝聚宣传合力,开展专项治理,大力营造人人自觉参与践行社会主义核心价值观的良好氛围。要强化实践融入,做到全方位融入、全过程融入、全界别融入,使社会主义核心价值观内化为人们的精神追求,外化为人们的自觉行动。要强化载体运用,充分发挥好“善行河北”、“中国梦·赶考行”等活动载体的作用,引领全省好风尚,传播燕赵好声音,塑造河北好形象。

来源:河北日报     责任编辑:本网编辑