张家口将完成500多万平方米清洁取暖

2018-10-29 16:00:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员郭静娴 记者李艳红)近日,张家口市出台《2018年度冬季清洁取暖实施方案》,持续提高全市居民冬季取暖清洁化水平,减少大气污染排放物。

因地制宜,统筹推进清洁能源供暖。2018年是张家口市实施冬季清洁取暖试点工作的第一年。张家口市将立足电网、气源等本地资源禀赋,统筹利用各类清洁能源,充分考虑大气质量改善的现实需求,科学统筹清洁取暖整体优化布局,力推电代煤、稳推气代煤,积极开展“光热+”“光伏+”、石墨烯、生物质等多种清洁能源互补利用方式试点示范,全面助力张家口市低碳奥运专区建设,切实提升环境空气质量。

强力推进,全面实施城乡清洁供暖。全面发展城区集中供热,强力推进农村地区清洁替代,推进以电代煤为主、气代煤等其他形式为辅的城乡清洁供暖。今年全市将完成509.91万平方米以上清洁能源替代工程。其中,电供暖项目完成462.63万平方米、气供暖完成45.81万平方米、其他清洁能源供暖1.47万平方米。

强化配套,确保群众温暖过冬。全力推动天然气、电力、供热管网等基础设施建设,全面提高供应保障和应急调峰能力。进一步完善四方协作机制,扩大可再生能源电力交易范围。大力实施天然气管道“县县通”工程,促进本地清洁能源就地消纳。

责任编辑:韩霄

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部