高宏志在邯郸市高校思想政治工作座谈会上强调
坚持立德树人 推动改革创新 开创高校思想政治工作新局面

2018-05-03 17:16:24 来源:邯郸新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月2日下午,邯郸市委书记高宏志到邯郸学院调研,并主持召开全市高校思想政治工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人,推动改革创新,不断开创全市高校思想政治工作新局面。市领导曲斌、丁伟参加活动。

http://img.hdbs.cn/images/2018/5/2/2018521525257214597_13.jpg

高宏志考察调研了邯郸学院未成年人心理健康教育指导中心暨市“心灵驿站”示范点建设、社会科学教学部思想政治理论课教学改革成果展示和信息工程学院党建工作有关情况。随后召开的座谈会上,来自邯郸学院、邯郸职业技术学院、河北工程大学、河北司法警官学院的党员干部和师生代表作了发言,围绕加强和改进新形势下高校思想政治工作畅谈了心得体会。高宏志认真倾听,不时插话同大家交流。

http://img.hdbs.cn/images/2018/5/2/2018521525257219744_13.jpg

高宏志在讲话中指出,要牢牢把握正确的办学方向。当前,加强高校思想政治工作的首要政治任务,就是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,牢牢掌握意识形态工作领导权,推动社会主义核心价值观落细落小。

http://img.hdbs.cn/images/2018/5/2/2018521525257225799_13.jpg

高宏志强调,要着力推动高校思想政治工作改革创新。用好课堂教学这个主渠道,大力推进教学方法改革,上好社会实践和社会活动这个“实践课”。加强高校师资队伍建设,提高教师的人文素养、政治境界和专业素养,更好地担当青年健康成长的引路人和指导者。营造健康的校园文化氛围,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,打造良好育人环境。用好新载体新手段,更加注重运用新媒体,更加注重人文关怀和心理疏导,不断提升学生心理健康素质。

http://img.hdbs.cn/images/2018/5/2/2018521525257230905_13.jpg

高宏志要求,要全面加强党对高校工作的领导。各级党委和组织、宣传、教育等部门以及工青妇等群团组织要履职尽责,形成合力。高校党委要加强对学校工作的全面领导,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用。要高度重视高校思想政治工作队伍和党务工作队伍建设,着力打造一支专职为主、专兼结合、数量充足、素质优良的思政队伍。(邯郸广电  杨利超)

责任编辑:王腾飞

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部