设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

【平凡开滦人】社区环境的美容师--陈淑珍

河北政工网   时间:2017-06-02 17:11:50

伴随着开滦集团的改革发展,女职工在企业的沐浴下发挥着越来越重要的作用。现在,集团公司共有万余名女职工,她们分布在公司各个不同的工作岗位,其中有的工作虽然单调而琐碎,但展示了巾帼风采,是名副其实的“半边天”!

社区美容师:陈淑珍

陈淑珍,一位普普通通的女性,在唐山社区物业保洁服务中心西山北保洁队从事保洁员工作。就在这样一个平凡的工作岗位上,她勤勤恳恳,任劳任怨,孜孜不倦地工作着,把自己职责范围内的工作做得井井有条。她团结同志,勤奋工作,在平凡的岗位上谱写着自己灿烂的人生。她用女性特有的品质、用辛勤的耕耘,提高服务质量,展示着新时期女性巾帼亦胜须眉的风采。

平凡

清晨西山北小区内,总能看到一位手持笤帚、扫帚,正在卖力清扫的大姐。她就是西山北保洁队班组长-陈淑珍。

勤勤恳恳

陈大姐负责的区域内有一条马路,马路边有市场和学校,如果按规定时间来清扫,马路两边车多人又多,既影响工作速度,又影响保洁质量,所以每天陈大姐都早早定上闹钟,五点就下楼开始清扫。

尽职尽责

陈大姐负责西山北小区大约7000平米的保洁工作,每天干完保洁工作后,还要到小区内捡拾绿篱垃圾,清理楼道小广告和私搭乱建。

陈大姐身体一直不好,但为了不耽误工作,陈大姐的丈夫李洪柱也经常会早早起来帮助妻子保洁,家人的支持给了陈大姐莫大的动力。

赞赏有加

默默无闻,尽职尽责的努力,终让陈大姐收获了领导的认可和居民的赞誉。看到居民们脸上洋溢的笑容,陈大姐更觉得这些努力是值得的。

向她们致敬

“谁说女子不如男?”是的,女职工在各自的岗位上勇挑重担、忘我工作,在日复一日的工作中,她们美丽的脸庞染上了灰尘,年轻的容颜也在悄悄逝去;但为了家庭的幸福,为了企业的兴旺发达,她们始终兢兢业业、任劳任怨、默默无闻地奉献着,她们中不乏先进、劳模、标兵。虽然她们的皮肤变黑了,但心却更红了,她们的身上处处闪耀着最美丽的光辉,她们将美丽诠释在工作中,她们是最美丽的人。

来源:河北政工网     责任编辑:王博