设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

冀中能源峰峰集团团委举办“3·5”学雷锋系列活动

河北政工网   时间:2017-03-05 16:44:55

冀中能源峰峰集团党委副书记郭志武巡视活动情况1_副本.jpg

3月5日,冀中能源峰峰集团团委精心举办学雷锋高潮日系列活动,30多个基层单位团委按照集团公司团委统一安排部署,组织动员广大青年志愿者以实际行动践行雷锋精神,投身志愿服务,在推动和谐矿区建设中展树新形象、彰显新作为。集团公司党委副书记郭志武在集团公司团委书记、青联主席曹建恩的陪同下,对部分单位活动开展情况进行了巡视,并兴致勃勃地体验和参与了部分服务项目,对活动开展给予了高度评价和充分肯定。

当天上午,峰峰办公区便民服务一条街活动如火如荼开展,广大青年志愿者一大早就开始在长长的服务台前热心为职工家属和群众服务。他们头戴小红帽、身穿红马甲,干得不亦乐乎。焊盆磨刀、修车补胎、健康义诊、理发补靴等诸多传统服务项目,紧密结合职工群众生活所需,深受群众喜爱;电脑维修、汽车美容、手机贴膜等新项目更是满足了当前群众的新需要,赢得普遍赞誉。

冀中能源峰峰集团党委副书记郭志武巡视活动情况4_副本.jpg

与此同时,各矿厂、社区和专业化公司单位也分别结合本单位实际开展了各类形式的便民服务活动。大社矿团委依托“微服务”平台,开展了“志愿者登门服务”活动,使志愿服务更加便捷、快速,取得良好效果。辛安矿团委在开展便民服务的同时,号召大家积极关注企业微信公众号,并赠送小礼品,受到职工群众热烈欢迎。新三矿团委积极联系中国银行、中国移动和矿区汽车修理厂等外部单位,到矿为职工提供送业务上门服务。梧桐庄矿团委立足本单位实际,组织志愿者积极开展青年创效、安全宣教、美化矿山等活动,以实际行动服务企业生产经营。大淑村矿团委围绕中心发挥作用,组织志愿者对厂区排水沟进行了大清理,大家分工协作、井然有序,劳动场面热火朝天。

基层活动照片1_副本.jpg

牛儿庄采矿公司团委紧贴职工家属的实际需求,为职工群众提供了免费品尝新鲜豆浆、免费体验保健按摩、免费塑封各类证件等多种免费服务和体验项目,受到了广大居民的喜爱。孙庄采矿公司团委集思广益,开展了拔火罐除湿、免费发放除湿祛痛膏药等活动,为职群众消除病痛,送去健康。大力公司团委组织志愿者对厂区里的近2000棵树木进行了刷白,为社区绿化增添了一抹亮色。煤焦化公司团委利用大家午餐时间组织青年志愿者在食堂里开展了为职工量血压、缝补衣物和现场缴话费活动,方便了职工生活,受到了大家好评。马头洗选厂团委组织具有专项特长的志愿者为职工提供免费配钥匙服务,共配制钥匙80余把,方便了职工日常生活。教培中心团委组建“一对一”专项服务团队,为不同需求的职工实施专项帮扶,组织志愿者全部进行入户上门服务。

新闻传媒通信中心团委结合本单位工作特点,开展了发放数字电视机顶盒安装使用说明、常见故障解决办法小册子等惠民活动,引来了大量群众的咨询。通二矿社区团委组织志愿者对拆除后的危漏房进行清理,并将未损坏的砖块回收在一起,用来铺设道路,既方便了职工群众出行,又消除了社区安全隐患,用志愿服务点亮了雷锋精神“小桔灯”……据统计,在本次活动中,全公司受服务职工群众就达9600余人次。广大青年志愿者以良好的精神风貌、真诚的服务态度、过硬的服务本领积极投身志愿服务,真心实意地为职工群众献爱心、办好事,赢得了广大职工群众的一致点“赞”。

基层活动照片16_副本.jpg

巡视结束后,集团公司团委组织召开了“我是模范我带头、志愿服务展风采”座谈会,会议由曹建恩同志主持,集团公司党委副书记郭志武出席了会议并与部分单位团委书记、团支部书记和模范志愿者代表进行了深入交流,并就志愿服务工作做了重要指示。会后,郭志武还同广大志愿者一起参加了梧桐庄矿的义务劳动。

此外, 3月5日当天,峰峰集团各级团组织还组织全体团员青年观看了《雷锋的微笑》影片,进一步丰富了活动内容,将活动推向了高潮。

来源:河北政工网     责任编辑:王博