设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

河北建工集团成功举办“筑梦建工·赶考风采”主题演讲比赛

河北政工网   时间:2014-11-11 10:48:25

    11月10日下午,河北建工集团六楼多功能厅不时传出慷慨激昂的演说和阵阵热烈的掌声。这是河北建工集团“筑梦建工·赶考风采”主题演讲比赛正在举行。来自集团各子公司的16名选手用动情的演讲、精美的PPT以及或舒缓或雄壮的背景音乐,讲述着发生在身边的一个个职工追梦赶考的故事。

    集团党委书记赵新跃、纪委书记吕书文、工会主席王文利以及80余名观众共同观看了比赛。集团领导在赛后为获奖选手颁发了荣誉证书。

    在选手们讲述的筑梦赶考的故事里,有为抢赶工期,每天往返工地十几趟,一个月就穿破三双鞋的项目经理;有为了保障 大体积浇筑 混凝土质量 , 坚持 旁站 管理, 连续两天两夜没合眼 的工长;有新婚第二天就投入设计攻坚战的年轻设计师;有刚歇完产假就把孩子交给奶奶,全身心扑到工地上的年轻妈妈;有家中盖房都顾不上张罗的工地安全员 ……一个个故事,感动着观众、感动着评委、也感动着集团领导。

    比赛结束,赵新跃书记动情地发表讲话。他指出, 选手们讲述的都是发生在我们身边、一个个真实的故事,听了之后非常受感动。现在全国人民都在讲中国梦,践行社会主义核心价值观。可以说,中国梦也就是我们建工人的梦。今天16位选手在讲述我们建工人故事的同时,也展现了自己的风采,让我们看到了年轻职工的活力和才干,更使我们感悟到了建工人的梦,就是那种青春的燃烧。我们建工人就像当代的保尔·柯察金一样,默默地为祖国建设做出奉献,奉献美丽的青春。这一个个真实故事,就像选手们描绘的那样,平凡而感人。我们建工人在平凡的岗位上做出不平凡的事业,把简单的工作做成不简单的成果。我们建工人的梦是酸甜苦辣的,也是丰富多彩的。这些故事说明了我们建工职工赶考是合格的、优秀的。这些故事汇成了、同时也反映了建工集团企业文化的核心内涵。通过这些故事,我们能够看到集团团结奋斗的力量,也使我们更加坚定加快发展的信心和决心。更重要的是,通过这些故事,鞭策我们一定要加快发展,真正实现企业兴、职工富的目标,改变我们职工的生活质量,提高我们职工的生活水平。

    本次演讲比赛,是集团深入宣传贯彻社会主义核心价值观,充分展示集团各单位在实现企业转型升级、科学发展的“赶考”路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的生动实践和鲜活事例的生动讲堂。通过本次活动,旨在引导广大职工将个人的“成长梦”、“事业梦”与“强企梦”、“强国梦”紧密结合,以梦促行、以行筑梦,在实现中国梦、企业梦、个人梦的实践中,增强赶考能力,紧跟企业转型升级步伐,凝聚实现企业更好更快发展的正能量。

    本次演讲比赛共分预赛和决赛两次进行,共有22名选手参加了比赛。10月31日完成预赛后淘汰部分选手,11月10日完成决赛。经现场评委严格打分,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖7名,集团党委进行了表彰奖励。 (张秋英 郭子嶢)

来源:河北建工集团     责任编辑:王博