设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

邯郸市青年职业技能大赛在河北钢铁集团邯钢开赛

河北政工网   时间:2014-10-29 10:48:25

1028下午,大赛在冀·建功邯郸”2014年度邯郸市青年职业技能大赛在河北钢铁集团邯钢公司开始正式比赛。共青团河北省委副书记郭旭涛,公司党委副书记、纪委书记赵瑞祥和共青团邯郸市委书记李凡,市总工会副主席靳保国,市人保局副调研员翟渊博参加了开幕式。

郭旭涛讲话,代表共青团河北省委,向大赛表示祝贺。希望大赛坚持高标准、严要求,把技能竞赛和交流学习结合起来,赛出风格,赛出水平。

赵瑞祥致辞,代表公司、公司党委对各位领导莅临邯钢表示衷心感谢,对裁判员、参赛的青年技能精英表示诚挚的欢迎。赵瑞祥表示,大赛由邯钢承办,是对邯钢青年技能人才培养的高度肯定。邯钢将精心组织,热情服务好本次大赛,并祝参赛选手赛出友谊,赛出水平,取得佳绩。

李凡在讲话中表示,团市委将进一步创新工作载体,健全工作机制,努力培养合格的青工人才,为建设富强邯郸美丽邯郸贡献应有的一份力量。

靳保国、翟渊博分别在开幕式上致辞。

开幕式结束后,与会领导到理论考试现场指导工作,并参观了邯钢职工创新基地。据了解,本次大赛由共青团邯郸市委、邯郸市总工会、邯郸市人力资源和社会保障局联合举办,共设置计算机程序员、钳工、供电维修、继电保护、金融界青年综合技能 5个工种比赛,分理论考试和实际操作两部分。此次计算机程序员和钳工两个工种比赛由邯钢承办。

作者:陈明辉

 

来源:河北钢铁邯钢版     责任编辑:王博