设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

河北钢铁集团邯钢召开2014届大学毕业生见面会

河北政工网   时间:2014-10-29 10:48:25

1028日,河北钢铁集团邯钢公司召开 2014届大学毕业生见面会,殷切希望新入厂大学毕业生立足岗位,加强学习,勇于创新,不断提升技能,为邯钢改革创新和发展奉献青春才智。

邯钢公司董事长、党委书记郭景瑞发表讲话,代表公司、公司党委对新入厂大学毕业生表示热烈欢迎,对受到表彰的 2013届优秀实习生表示热烈祝贺,并对大家寄予殷切希望。

邯钢公司总经理许斌主持见面会。

郭景瑞在讲话中指出,邯钢高度重视人才工作,坚持把人才资源作为企业发展的第一资源,把人才队伍建设作为竞争之本、发展之源,搭建了广阔舞台。一是构建了技术人才、营销人才、管理人才、操作人才 4支人才队伍成长通道;二是建成培养与引进并举的双重机制;三是持续健全人才激励机制,设立技术主管课题奖励基金等,嘉奖贡献突出的人才。目前,公司正准备推行分配制度改革,建立以绩效为导向的工资晋升机制,通过薪酬杠杆引导优秀人才向研发、营销和产线聚集。

郭景瑞强调,集团把 2015年确定为改革创新年。对于邯钢来讲,2015年也是邯钢的改革创新年,关键词是市场化。邯钢改革创新大的方向是分配制度、用人制度和管理体制的市场化。这对于新入厂大学毕业生来说是一个大好的机遇。公司建立了 4支人才队伍成长通道,人人都能成才、在任何一个岗位都能成才。新入厂大学毕业生来到岗位后,未来的发展是靠能力决定的,而不是靠资历和学历。希望新入厂大学毕业生严格遵守管理制度,立足岗位,加强学习,勇于创新,不断提升技能,为邯钢改革创新和发展奉献青春才智。

郭景瑞希望新入厂大学毕业生在企业发展中实现人生价值。一要尽快融入邯钢文化、适应工作环境、进入岗位角色,融入集体。二要勤学务实,不懈追求。要加强理论知识学习,加强实践学习,主动向有经验的职工学习。三要知行合一,实干创新。要有吃苦耐劳的精神,树立实干意识、担当意识、创新意识,脚踏实地,扎扎实实地做好本职工作,在基层一线岗位上取得好成绩。

许斌就做好实习生管理工作提出了 3点要求:一是人力资源部要及时深入到各单位了解实习生思想动态,积极做好实习生思想引导,使其顺利转变角色,尽快融入邯钢这支强有力的团队中来;二要充分发挥职能部室的专业性,指导各单位做好实习期管理;三要切实关心实习生生活,积极协调解决实习生遇到的各种困难,充分调动他们的积极性、主动性、创造性,鼓励他们在邯钢这片热土上建功立业。

公司副总经理魏广民在会上宣读了公司表彰 2013届优秀实习生的决定。

2013届优秀实习生代表靳志力、侯玉风, 2014届毕业生代表张辉分别发言。

作者:何玉厚

 

来源:河北钢铁邯钢版     责任编辑:王博