设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

河北钢铁集团邯钢组织二级单位党委负责人和骨干集中学习贯彻集团改革创新工作会议精神

河北政工网   时间:2014-10-24 10:48:25

1023下午,河北钢铁集团邯钢公司组织二级单位党委负责人和两级机关骨干,集体学习了集团改革创新工作会议以及于勇董事长和彭兆丰总经理重要讲话精神。

公司党委副书记、纪委书记赵瑞祥和来自公司二级单位党委负责人和两级机关骨干共计 260多人,集体观看了于勇董事长和彭兆丰总经理在集团改革创新工作会议上所作重要讲话视频,交流学习心得体会。

赵瑞祥强调,二级单位党委负责人和两级机关骨干起着承上启下的重要作用,能否学好、学透集团改革创新工作会议精神,决定了能否将会议精神给基层干部职工传达到位。同时,两级机关骨干将在下一步改革大潮中扮演重要角色,是改革创新的重要推动者。

赵瑞祥指出,集团改革创新工作会议是一次十分重要的会议。一是集团改革创新工作会议意义深远,揭开了集团和邯钢改革发展史上新的一幕,吹响了改革的号角。二是于勇董事长紧扣改革创新这一主题和市场化这一关键词,重点强调推进管理模式、经营模式改革和“三项制度”改革。于勇董事长的讲话摆事实、讲道理,有问题、有答案,有高度、有深度,有魄力、有远见,令人振奋。三是集团改革创新目标明确。于勇董事长的讲话明确指出,要全面推进市场化改革,以市场为主体,大胆解放思想,大胆颠覆传统,大胆改革创新,通过改革创新使企业走出困境,实现企业健康发展,让干部职工在改革中受益。

赵瑞祥强调,要正确看待改革创新工作。从历史看,邯钢快速发展正是得益于改革创新。当前的钢铁市场更趋严峻的形势要求我们,必须深化改革创新,可以说已经到了非改革不可的时候了。

赵瑞祥指出,改革创新需要动真格、出实招。改革很难,不改革更难。不改革就没有出路,不改革就没有生存发展的空间。要打破传统管理模式和经营方式,深化营销方式、用人制度、薪酬分配等方面市场化改革,实现与市场接轨。

赵瑞祥强调,改革创新成功与否取决于我们自己。广大干部职工要做改革创新的坚定拥护者,改革创新思想的传播者和改革创新的实践者,创造性地开展工作,增强企业发展活力和动力。改革需要担当和勇气,更需要魄力和智慧。要大力宣传改革创新精神,激发广大干部职工改革创新的勇气和智慧。有广大干部职工的支持,公司有信心、有勇气、有能力,按照集团的要求完成改革创新任务。

作者:林峪斌

 

来源:河北钢铁邯钢版     责任编辑:王博