设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

冀中能源邯矿集团聚隆公司党委“三结合”推进学习型党组织建设

河北政工网   时间:2014-10-24 16:31:00
 
  今年以来,冀中能源邯矿集团聚隆公司党委不断深入推进学习型党组织建设,注重理论学习与生产实践相结合,助力企业发展,为企业提供坚实的人才储备。
  与教育实践活动相结合。自党的群众路线教育实践活动开展以来,该公司党委、各党支部认真组织、层层推进,开展了深入学习十八大、十八届三中全会精神及习总书记系列讲话精神活动。通过全员学习研讨,力争使职工队伍深刻理解活动内涵与理论学习的重要性,增强党性修养,打牢理论基础。
  与职业技能提升相结合。该公司为将学习型党组织建设的“软实力”转化为助力企业发展的“硬实力”,通过师带徒、技术比武、岗位练兵等活动,营造“比、学、赶、超”的竞争环境,引导员工加强自身职业素养。先后举办了安全知识竞答赛、全员安全培训考试与职工技能大赛等活动,检验了职工对知识的掌握程度,促进全体职工业务能力不断提升。
  与现场生产实际相结合。针对复杂多变的矿井作业环境,该公司制定了切合实际的培训计划,各基层单位充分利用班前会和安全学习日时间,由生产技术人员详细讲解生产作业规程与作业地点的安全注意事项,做到理论与工作面现场实际充分结合,便于员工快速掌握。另外,各区队针对技术薄弱环节,纷纷开设了“小课堂”,针对生产实际中遇到的困难与技术不足,利用每天的交接班间隙组织生产技术骨干对青年员工进行培训,务求让员工尽快熟悉操作方法、熟练掌握技术要领,促进青工快速成长、成材,为企业的稳步安全发展提供强有力的人才保障。(刘晓青)
来源:张仲兵     责任编辑:王博