设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

保定热电厂创新群众工作方法促进和谐企业建设

河北政工网   时间:2014-10-24 16:30:00

保定热电厂紧抓 “群众路线”这条党的生命线,不断创新群众工作方法,形成阵地、纽带、途径“三到位”工作新模式,使群众工作管起来、转起来、活起来,促进了和谐企业建设,省总工会领导视察时给予充分肯定。 

建阵地,让群众工作“管起来”。以“五个一”的标准建立标准化群众工作室,开通热线电话,建立起专门的工作台账,坚持每月收集汇报,总体协调。并与信访维稳、安保、工会信息、专业委员会、企业日常工作相结合。目前接待群众来访 50多人次,解决各类事项20多个。

系纽带,让群众工作“转起来”。两员即厂长联络员和基层协调员。保定热电厂聘请了 14名厂长联络员。他们广泛征求职工群众的意见和建议,今年提出合理化建议50多条。确定了基层协调员 26名。今年协调员共进行形式政策宣讲15场,上报职工反映较多的问题30多个。

增途径,让群众工作“活起来”。该厂设立“决策听证会”、“问题议事会”和“民主监督会”制度。对于涉及到职工利益的重大决策通过“听证会”征求意见。职工住房问题就多次召开职工代表“听证会”进行商讨。“问题议事会”就是厂长联络员或职代会各专业工作会代表,就职工关心问题将进行研究、讨论,制定解决措施。“民主监督会”是对职代会履行责任和厂务公开等事项进行监督。

来源:     责任编辑:王博