设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

保定热电厂开展“爱在重阳,情归敬老”志愿服务活动

河北政工网   时间:2014-09-29 15:07:37

928,在“九九重阳节”即将到来之际,保定热电厂组织青年志愿者走进当地敬老院,开展了“爱在重阳,情归敬老”志愿服务活动,为老人们送去了节日的祝福和关爱,进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,同时展示了大唐青年风采,树立大唐品牌形象。

“各位爷爷奶奶,节日快乐!我们是保定热电厂的青年志愿者,希望我们能给你们带来快乐,也衷心地祝愿爷爷奶奶健康长寿!”青年志愿者们给敬老院的老人送去了牛奶、水果等慰问品的同时,也带去了企业的祝福和晚辈的关怀,使平日里宁静安详的敬老院,呈现出了一派热闹欢乐的景象。志愿者们热情地围在老人们的身边,关切地询问老人们的生活情况和身体状况,他们有的帮老人修剪头发、指甲,有的为老人打扫卫生、整理内务,有的推着行动不便的老人到户外去散步,他们如子女一般陪老人闲话家常、为老人读书读报,每个老人的脸上都洋溢出幸福的笑容,敬老院里一片欢声笑语。临近中午,志愿者们又来到餐厅帮厨,摘菜、洗菜、揉面、盛饭,为老人们准备了一顿丰盛的午餐。

三个小时的志愿服务活动就要结束了,青年志愿者们用自己的实际行动温暖了老人们的心,赢得了老人们的衷心称赞,老人们拉着志愿者的手不舍得让他们离开,都说这是自己收到的最好的一份重阳节礼物。

 

来源:     责任编辑:王博