设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

抓住重点促服务 空调冷暖沁人心 沧州公交召开“公交车空调服务专题研讨会”

河北政工网   时间:2014-09-29 10:48:25

926日,燃气公交车空调服务研讨会在沧州建业大厦三楼会议室举行。沧州公交集团高管、相关部门、各营运公司负责人及车长代表30余人针对空调服务模式深入探讨,大家踊跃发言,结合日常工作及空调开放期与乘客沟通了解掌握的相关服务情况谈经验提建议,气氛热烈。

沧州公交总经理王洪林出席会议并讲话,他强调,自去年11月至今年 4月,市政府投资购置的518部清洁能源公交车整体更新到位,这在沧州公交发展史上是力度空前的一次。新征程、新跨越,做好空调服务成为集团公司当前新课题,要不断摸索总结服务经验,以高品质的服务回馈社会、回馈政府。就如何做好空调服务,王总提出明确要求: 一要高度重视。公交运力进行整体更新后,经过短暂的“惊艳”期,社会各界对公交服务的期待必将更高标准,冬夏两季空调期长达七个半月,而且是所有线路全部车辆全面执行,送凉爽、送温暖是否科学适度,关乎几千万人次乘客对公交服务是否认可,关乎政府“公交优先”举措是否开花结果,务必把此项工作视为当前的要务,放在心里,抓在手上,搞出成效。 二要关注细节。细节决定成败,要站在乘客角度,切实考虑乘客感受:不同天气状况下乘客对空调的需求有何变化,坐或站立在车厢前后不同位置对空调风量及温度的体感有何不同,面对不舒适的温度时如何向车长反馈表达诉求等等,这些细节看似小事,却事关乘客切身“冷暖”,体现出公交服务真品质,因此全体车长要细心揣摩总结,职能部门要走进车厢,走近乘客,切身感受,听取意见,制定出切实可行的人性化的空调服务标准,保障乘客享受到高品质的出行服务; 三要精心技改。技术部门要针对车厢冷暖排风传导输送方式单一,车载温度计感应线位置欠佳等问题,与厂家密切沟通,精心研讨,尽快制定出改造革新方案,为车载空调便捷操控提供技术保障; 四要举一反三。各营运公司和相关部门要以搞好空调服务为契机,总结积累,扎实有效的工作方法,以亲情化服务为目标,针对各类运营服务问题逐一梳理,悉心解决,真正做到换位思考,真情服务,切实打通与群众沟通交流的各个通道。培训等部门要针对服务中存的共性问题制定出有针对性的培训课程,保障一线全体车长服务标准化;考核部门要进一步加强督导,促进比学赶帮超氛围形成。

会上对开展的空调服务问卷调查举行了抽奖仪式,在800份反馈问卷中,抽取了 20名热心参与奖。按照会议要求,会后,相关部门分别对各项具体工作迅速进行了分解落实。

                    

 

来源:沧州公交     责任编辑:王博