设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

河北建工集团省四建六分公司落实管控措施确保安全生产

河北政工网   时间:2014-09-23 10:43:00

河北建工集团省四建六分公司对超过一定规模危险性较大的分部分项工程加大管控力度,特别强化对风险的预测预控,高度重视方案的论证、审批和实施过程中的监督检查,取得良好效果。

广西崇左红狮水泥项目部辅助预均化堆场地坑,严格按经专家论证的方案放坡,做好坑边防护栏杆和挡水堰,边坡用塑料布覆盖。设专门的上下通道。料具堆放、车辆行驶距坑边保持安全距离。施工前向作业队详细交底,使一线工人熟悉危险源情况,熟练掌握安全防范措施和应急措施。设置水泵,由专人负责基坑内排水工作,及时排出地下水和雨水,确保基坑安全稳定。生料均化库和石灰石库底板模板支撑体系荷载为33KN/m2,编制专项方案,科学计算,经专家论证通过。提前对职工细致做好安全技术交底,针对易出现的不规范操作行为,进行重点教育。严格过程控制,按照方案搭设模板支撑架体,严格控制立杆、横杆间距,搭好剪刀撑,可调托撑和垫板都严格按规范设置,做好临边防护和高处作业个人安全防护,保证了施工安全。

定州大世界项目工期紧,但项目部坚持强化安全管理不放松。基坑边坡稳定性是项目部关注的重中之重,在建设单位委托监测的同时,项目部自行监测基坑边坡变形数值,取得了详细准确的第一手数据。目前基坑支护结构变形数值处于受控范围,边坡稳定可靠。(张冰茹)

来源:     责任编辑:王博