设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

河北钢铁邯钢老年大学召开建校二十周年庆祝大会

河北政工网   时间:2014-09-23 10:43:00

916日,河北钢铁集团邯钢老年大学召开建校二十周年庆祝大会。邯钢公司董事长、党委书记郭景瑞参加大会并讲话。邯钢公司副总经理刘荷香主持大会。邯郸市市委组织部副部长、老干部局局长曹光炯参加大会并致辞。市老干部局副局长郭晓光参加大会。

邯钢公司老领导王国兴、郝金保、王镜德参加大会。

郭景瑞指出,二十年来,在邯钢历届领导的亲切关怀和大力支持下,在邯钢各界热心老年教育事业人士不断努力下,邯钢老年大学围绕“以人为本、增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,勤俭办学,民主治校,开拓进取,求实创新,办学规模不断扩大,办学条件逐步改善,办学水平迅速提高,社会效益日益增强,走出了一条充满活力、特色鲜明的办学之路。老年大学已成为广大老年人增长知识的课堂,交流思想的桥梁,延年益寿的乐园和老有所为的阵地,为促进邯钢快速发展、和谐发展做出了积极贡献。

郭景瑞强调,举行老年大学二十周年校庆,既是回顾历史,总结经验,展示成绩,也是正视现实,放眼未来,开拓创新。要以此为新起点,着力完善“教、学、乐、为”统一的教育体系,不断开创各项工作新局面。要统一思想,提高认识,进一步增强做好老年教育工作的责任感和使命感。要科学规划,提升档次,努力建设符合时代特征的新型老年大学。要强化领导,凝聚合力,持续推进老年教育工作再上新台阶。

郭景瑞指出,当前,邯钢正处于转型升级、科学发展的关键时期,面对新的机遇与挑战,希望广大老年同志继续做好表率,一如既往地关心支持邯钢的发展,把发展邯钢、建设邯钢作为自己的事,想问题、办事情以促进邯钢的发展、维护邯钢的形象为出发点,继续当好维护团结的表率、当好参政议政的表率,当好奉献余热的表率。

离退休职工管理部负责人代表老年大学作工作报告。大会还表彰了老年大学优秀教师、优秀班长、明星学员等。优秀教师代表郭惠芬、明星学员代表齐华分别发言。

会后,郭景瑞和刘荷香、曹光炯等还参观了庆祝老年大学建校二十周年书画作品展。

作者:陈琳洁

来源:河北钢铁邯钢版     责任编辑:王博