设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

冀中能源邯矿集团亨健公司“三突出”扎实开展教育实践活动

河北政工网   时间:2014-09-23 10:43:00
 
  近日,冀中能源邯矿集团亨健公司党委紧密结合党的群众路线教育实践活动,以“三突出”为抓手,让党员在增强党性修养、提升能力素质、转变工作作风三个方面下功夫,充分发挥党员先锋模范作用,为各项目标任务的顺利完成凝聚发展合力。
  突出“抓教育”。该公司坚持政治理论学习与集中专题学习相结合,形势任务教育与思想道德教育相结合,紧跟当前企业发展形势,及时通过基层宣讲、支部会议等形式,引导干部职工进一步认清当前严峻形势、统一思想认识、坚定信心,认真做好各项工作,确保各项既定任务目标落实到位。
  突出“强本领”。该公司以开展全员岗位练兵、技术比武活动为主要载体,在党员中扎实组织开展各专业、各工种、各种形式岗位练兵活动,同时,党员干部还带头参与设备检修、技术攻关,开展技术党课、党课进现场等形式多样的学习活动,激励职工学知识、钻技术、练技能,营造了良好的学习氛围。
  突出“作表率”。该公司党员领导干部深入一线、深入现场,切实转变工作作风,在急难险重任务面前,身先士卒,求真务实,对自己所辖工作亲自抓、带头干。在二级皮带下山猴车安装和2511综采工作面切眼对接过程中,党员干部充分发挥模范带头作用,加班加点没有怨言,用实际行动在职工中树立了一面旗帜,受到干部职工一致好评。(李选)
来源:张仲兵     责任编辑:王博