设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

秦皇岛市全面开展转型期负面社会心态调研将人文关怀和心理疏导工作引向深入

河北政工网   时间:2014-09-23 10:56:00

为了积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥思想政治工作规范价值引导的社会功能,进一步推进人文关怀和心理疏导工作进企业、进学校、进农村、进机关、进社区,凝聚正能量,减少负能量,不断探索加强和改进思想政治工作的新方法、新思路、新举措,秦皇岛市思想政治工作研究会联合中国东方文化研究会利用7个月的时间,在全市范围内开展了转型期负面社会心态的调研工作。

本次调研范围涵盖了市、县(区)、乡镇三个层面,涉及全市各系统行业,人员囊括了公务员、企事业单位职工、大中专院校师生、社区居民、农民等。整个调研累计发放并回收调查问卷4103份,组织专题讲座、座谈会5场。通过调研,旨在全面掌握本地区社会思想动态特别是转型期负面社会心态,在调查分析全市不同社会群体负面社会心态的基础上,找出疏导社会负面心态,促进和谐稳定的有效途径,全面服务秦皇岛市的改革开放和经济社会发展。

来源:秦皇岛市政研会     责任编辑:王博