设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

河北钢铁集团邯钢公司召开教育实践活动推进会

河北政工网   时间:2014-09-23 10:43:00

邯钢公司召开教育实践活动推进会,强调善始善终抓好“整改落实、建章立制”环节工作 确保公司实现 “保5亿元、争6亿元”利润目标

916上午,河北钢铁集团邯钢公司召开党的群众路线教育实践活动推进会。邯钢公司党委书记、董事长、教育实践活动领导小组组长郭景瑞总结了公司 学习教育、听取意见查摆问题、开展批评两个环节工作,对抓好整改落实、建章立制第三环节的工作提出了明确要求,强调,该环节是确保整个活动善始善终、善做善成的重要步骤,各单位要切实增强思想和行动自觉,认真按照集团党委的安排部署和公司整改落实、建章立制环节工作方案抓好落实,助力公司顺利实现全年 5亿元、争6亿元利润目标。

邯钢公司总经理、副董事长、党委常委、教育实践活动领导小组副组长许斌主持会议。公司领导李广亮、赵瑞祥、邓建军、韩健、贾广如、李剑钧、魏广民、张迎秋、刘荷香以及邯宝公司副总经理任志刚参加了推进会。

郭景瑞总结了公司教育实践活动前两个环节所做的工作和取得的阶段性成效。他指出,公司教育实践活动启动到现在,已经进行了整整 7个月时间。7个月来,公司各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央、省委、省国资委和集团党委要求,把搞好教育实践活动作为推进全面扭亏的重大机遇和重要武器,坚持把实现公司全年5亿元、争6亿元利润目标和完成本单位各项工作任务作为检验活动效果的重要标准,做到了两手抓、两促进,较好地完成了学习教育、听取意见查摆问题、开展批评两个环节的任务。

郭景瑞强调,要充分认识“整改落实、建章立制”工作的重要意义,切实增强思想和行动自觉。首先,抓好第三环节工作,是解决“四风”问题、确保整个活动善始善终、善做善成的重要步骤。落实八项规定、彻底根除“四风”,是一项长期的任务,需要持续抓好整改落实,也需要科学的制度体系作保障。其次,抓好第三环节工作,是营造干事创业氛围、推动公司实现全年利润目标的重要举措。要通过整改,促进广大党员干部不断增强党性修养,切实转变工作作风,提振 精气神、提升执行力,把全部精力集中到集团全面扭亏、全面盈利、全面提升竞争力三年整体规划和实现公司全年“保5亿元、争6亿元利润目标上来。同时,抓好第三环节工作,是兑现承诺目标、以作风建设成果团结凝聚广大职工群众的根本要求。各单位和各级领导干部要结合回头看工作,兑现活动中作出的庄严承诺,把全部心思用到解决问题上,坚持高标准严要求,敬终如始地抓好整改落实工作,以实际成效取信于职工群众,进而更好地团结凝聚广大职工群众全力完成各项中心任务。

郭景瑞还对切实抓好整改落实和建章立制工作,确保全年“保 5亿元、争6亿元利润目标顺利实现提出了3点要求。

一要持续用力抓好“四风”问题专项整治工作。 9月份是开展四风专项整治集中攻坚月,各单位要按照上级党委要求,集中解决四风方面的工作不实,工作布置多、会议多、落实少、监督问责少等问题。要不折不扣地按照 “7+4+10”专项整治的具体安排部署,深入推进专项治理工作。要坚决纠正党员干部在岗不作为问题。要进一步加大对党员领导干部月度作风考评力度,对精神状态不佳、担当意识不强、执行力度不够的干部严格考核问责。

二要扎实开展整改,全力以赴做好当前各项工作。各单位要认真回顾和梳理前 8个月的工作,总结经验、发现不足,进而对全年任务目标进行再分解、再部署,抓好工作落实。同时,要围绕明年“6 52”的目标,组织好拉练。要全面推进产线对标,强化生产组织,加强降本增效,加强资金运作,拓展营销人才成长通道,剥离主业附加成本,加强安全管理,强化节能减排工作。各单位、各部门要对照上述要求,细化分解整改措施,列出整改任务清单,建立销号台账,完成一项从清单上消除一项。

三要以“整改落实、建章立制”环节为契机,全面推进公司改革创新。要大力推进体制机制改革,依靠管理创新和技术创新,促进产品档次提升,培育核心竞争力。在推动中心,服务发展的同时,要下大力气解决职工群众关心的热点难点问题,进一步提升企业凝聚力、向心力。

许斌就贯彻落实会议精神提出要求。要组织专题学习,传达领会公司推进会的精神实质。各单位要组织召开专题会议,认真学习传达郭景瑞董事长的重要讲话精神,严格按照公司教育实践活动关于第三环节相关要求,进一步统一思想、提高认识,增强“整改落实、建章立制”环节各项工作的紧迫感和自觉性。紧密联系实际,克服“过关”思想和松劲情绪,以更加饱满的热情、更大的决心信心,高标准、高质量,善始善终的完成各项工作。要坚持挂账整改,认真完成“四个回应”工作要求。各级党组织和党员干部要按照“回应征求到的群众意见、回应对照检查材料查摆的突出问题、回应专题民主生活会提出的批评意见、回应上级党组织和督导组点明的问题”的“四个回应”要求,建立整改“销号台账”,完成一项,消掉一项,明确任务目标、完善推进措施、落实责任主体和进度安排,限时整改、开门整改,保证各项措施落地生根、开花结果,接受职工群众监督。要强化组织领导,凝心聚力全面完成公司利润目标。扎实开展教育实践活动和坚决实现全年“保 5亿元、争6亿元利润目标,是公司贯穿全年的两大政治任务,都必须抓紧抓实抓出成效。各单位一把手要履行好第一责任人职责,带头落实责任目标,解决自身突出问题,以身作则、以上带下,带头整改,落实承诺,提升干部“精气神”,提升干部执行力,彻底转变干部作风,要将干部职工的全部精力凝聚到完成公司全年利润目标上来,凝聚到产线对标、改革创新等重点工作上来,以优异的生产经营业绩检验教育实践活动效果,向集团和公司广大职工交一份满意的答卷。

会上,邯宝冷轧厂、设备制造安装有限公司和设备动力部作了交流发言。

作者:王会勇

来源:河北钢铁邯钢版     责任编辑:王博