设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

冀中能源邯矿集团郭二庄矿“党员活动日”成为奉献主阵地

河北政工网   时间:2014-09-23 10:43:00
 
  8月下旬以来,冀中能源邯矿集团郭二庄矿党委在全矿23个支部广泛开展“党员活动日”,搭建党员奉献平台,使“活动日”成为党员的议事日、学习日、帮困日和带头奉献日。
  该矿党委把“党员活动日”打造成“扶贫帮困日”。全矿副科级以上党员干部与困难职工家庭结成帮扶对子,定期不定期为困难职工送温暖献爱心,解决困难职工家庭基本问题。发挥全矿310名党员志愿者作用,开展服务进车间、进社区、进家庭“三进”活动,服务企业发展、服务职工群众。
  该矿党委把“党员活动日”打造成“带头奉献日”。紧紧围绕企业安全生产、经营管理、精煤战略、降本增效、和谐稳定、生态建设等工作中心,急险难冲在前、当先锋打头阵,哪里有困难,党旗就飘扬在哪里,充分发挥党员的主动性和奉献精神,上产增量,提质增效,为企业勇闯难关、稳健发展做出积极贡献,增强党员先进意识。
  该矿党委把每月的第一个星期五定为“党员活动日”,各支部书记为活动第一责任人,将“党员活动日”开展情况纳入党建绩效考核的重要内容,力争使“党员活动日”活动成为党员锤炼党性、改进作风、自我净化、增强活力的有效途径。(程矿生  冯佳宁
来源:张仲兵     责任编辑:王博