设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

邢矿集团技师学院使出节支降耗“连环招”

河北政工网   时间:2014-01-07 09:53:00

邢矿集团技师学院使出节支降耗“连环招”

邢矿集团技师学院积极发动全院教职工参与节支降耗活动,采取多种形式,打出“组合拳”,使出“连环招”,降低了生产成本,提高了经济效益。

该院为使广大教职工充分了解节俭办公的重要性,大念“节约经”。充分利用班前会、周五学习例会、科室内部的办公会等形式,广泛宣传“省下就是赚到”的经营理念,为职工算好日常开支的明细,使大家深刻认识到节约材料费用与自身的利益关系,从而从观念上树立了节支意识。

为严控费用支出,该院严格遵照《资金预算考核办法》,不断加强预算管理,严格控制非生产费用支出,坚决落实专款专用、精抓细管的支出模式。加强材料领用管理,坚持领、发、用,层层签字确认,形成“闭环”管理模式,杜绝材料“跑冒滴漏”现象的发生,确保每笔费用的真实性、合理性,确保每月花费低于去年同时期。

该院深挖修复之道,大大降低了生产成本。自成立废旧物资处理监督小组之日起,各科室严格遵循《技师学院废旧物资管理规定》,对回收上来的废旧材料进行筛选,坚持遵循自己能修复就不外委,能小修就不大修的原则,将需要焊接、切割的大型废旧设备,送到校办工厂的维修车间,利用空闲时间进行加工、修复,让废旧材料“复活”,从而减少新材料的购置。

该院全面加强了管理执行力度,变“扣罚制”为“淘汰制”,对违反工作规定、任务完成不得力的教职工不再扣罚,而是诫勉谈话。对累计三次谈话且工作状态没有明显改进的教职工采用解聘或调离工作岗位的处理。

来源:     责任编辑:王博