设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

渤海供电出版《身边榜样 前行力量—员工文明事迹集》

河北政工网   时间:2014-01-07 09:54:00

“我最近到基层检查工作时,很多班组、供电所的一线员工案头都放着这本书,很多人都在热议这本书。员工们说,书中写的都是他们身边的人,身边的事,或者就是自己,大家都说榜样其实就在身边。”国网沧州市渤海新区 供电公司党委书记如是说。

近日,国网沧州市 渤海新区供电公司完成了《身边榜样前行力量—员工文明事迹集》的编印工作,该书汇集了一年来该公司在敬业奉献、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信等方面先后涌现出的先进典型55例,其中包括受到省公司月度点评、被市公司评为一季度模范文明员工的勇救遇险司机4人事迹。

近年来, 国网沧州市渤海新区供电公司贯彻落实河北省电力公司党组和沧州供电公司党委的决策部署,建设和弘扬统一的企业文化,深入推进思想道德建设,积极开展学雷锋活动,大力倡导“八小时之内做优秀员工,八小时之外做优秀公民”,推进社会主义核心价值观体系建设,促进了员工文明素质的提升和良好行为习惯的养成。

这次编印的《身边榜样 前行力量—员工文明 事迹集》,是该公司2013年以来经过各基层单位、部门广泛收集、深入挖掘、层层筛选出来的,他们中有带病默默坚守工作岗位的,有常年坚持行善举做好事的,有数年如一日精心照顾患病亲人的,有不顾危险勇救遇险司机的,有拾金不昧物归原主的……他们身上集中体现了“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观,彰显了“国家电网”品牌形象,提升了公司软实力。(国网沧州供电公司供稿 作者:郭繁)

 

来源:     责任编辑:王博