设为首页  收藏本站
您当前的位置:河北政工网>>基层动态

沧州大化集团股份公司党总支民主生活会整改措施行动快

河北政工网   时间:2014-01-07 09:52:00

 

行动比表态更重要

沧州大化集团股份公司党总支民主生活会整改措施行动快

“班子成员查摆问题比较准、自我剖析比较深刻、整改信心和勇气足。”这是沧州大化集团公司领导对股份公司党总支民主生活会的评价,而要说起股份公司党总支落实整改措施的具体体现,还得看民主生活会后短短20天,在股份公司发生的新变化。

“行动比表态更重要”是股份公司党总支落实民主生活会整改措施的重要要求。他们把这一要求实实在在地贯彻到目前正在进行的大修工作中。

整改措施一:班子成员转变工作作风,提高工作效率。大修期间,针对检修现场繁忙的实际情况,公司每天利用中午休息时间召开班子会,对当天检修中发现的问题及时通报、协调和解决,遇到疑难问题发挥班子成员集体智慧进行讨论研究,确定最佳方案,确保大修工作按计划稳步推进。

整改措施二:把会议开到检修现场,实地解决具体问题。大修期间,针对检修现场发现的问题,公司领导多次召开现场会,组织工艺、机械、电气、仪表等多专业进行分析讨论,对尿素二氧化碳压缩机组透平轴向推力大、103-D喷头耐火材料试块强度低、合成车间中压蒸汽联通阀泄漏等问题,现场敲定施工方案,确保了检修质量和进度。

整改措施三:抓住问题不放松。对检修过程中出现的锅炉运行装置波动问题,公司高度重视,组织专业会议进行原因分析,按照“四不放过”的原则,落实管理责任,教育警示他人,采取改进措施,避免类似事件再次发生。

整改措施四:在大修中严格落实控费减支项目。各车间按照“深、细、透”要求,把控费节支贯穿检修全过程。尿素车间通过控制氨水槽液位、701F物料提浓、部分外委冲洗项目改自承等措施,共计节约9.28万元。硝酸车间通过改进装置置换方法、减少置换时间、浓缩塔漂白塔填料装填项目由外委改自承等措施,共计节约4.01万元。水汽车间通过降低循环水池和预沉池液位、及时调整蒸汽压力等措施,共计节约0.95万元。仪表车间通过控制站、操作站进行停电处理、部分备件修旧利废等措施,共计节约3.1万元。

整改措施五:在大修中强化外来施工队伍管理。今年大修外来施工队伍多达30多个、外来施工人员500余人,公司以强化外来施工队伍管理为抓手,确保了检修工作规范有序、忙而不乱。一是严把外来施工人员入厂关,入厂前为每个人发放“入厂安全教育卡”,进行公司和车间两级安全教育;二是与所有外来施工队伍都签订了安全协议并交纳了安全风险抵押金;三是组织相关专业人员对各检修队伍的工器具、临时线及配电设施、劳保着装等方面进行了专项检查,使其符合公司安全检修要求;四是加强监管、顶格处罚,实行“事故零报告”制度,及时发现检修中出现的问题和安全隐患,对外来施工单位现场作业的“三违”情况按照公司大修安全环保考核标准进行处罚并进行公示,整个检修期间对十三化建、中北公司、北京曙光、华强公司、建安一队、建安二队、建安三队、宜兴张泽等多个施工单位下达了“违章违纪处罚通知单”予以经济处罚,有效促进了安全文明检修。

整改措施六:组织各车间对大修进行“回头看”。按照平总提出的“开得好、稳得住、周期长”的要求,公司组织各车间对大修项目逐项进行了再审视、再梳理,实行专人负责、层层把关,确保不漏一个项目、不留一个隐患,为明年装置安、稳、长、满、优运行打下良好的基础。

来源:沧州大化集团公司     责任编辑:王博