设为首页  收藏本站

撸起袖子,加油干!河北建工集团公司举行迎新年拔河比赛

河北政工网   时间:2017-01-03 15:36:42

    “加油,加油!”整齐嘹亮的号子声中,拔河比赛的双方队员撸起袖子、铆足了劲儿,拼命地向自己队伍的方向用力。

    12月30日下午,河北建工集团公司在机关办公楼前举行的“庆元旦 迎新年”拔河比赛活动现场,人潮涌动,气氛异常热烈。来自公司机关各部门、分公司的140余名职工参加了拔河比赛。

    本次比赛分为男子组和女子组,共进行六组,每组按三局两胜定胜负。下午三点半,女职工拔河比赛正式开始。随着裁判一声哨响,双方队员握紧绳子,个个脚蹬着地,身体向后倾,使出全身力气拉绳,绳中间的红绸标记在两队之间来回移动,胜负难定。双方的啦啦队比选手还要激动,一个个拉开嗓门,为各自的队伍加油鼓劲。四点整,男同志们一个个摩拳擦掌地进入场地,双手像一把把铁钳子,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,做好了准备。裁判员哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在较劲……号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在集团上空。

    本次比赛中,职工们本着“友谊第一比赛第二”的原则,充分发挥出各自的实力,赛出了风格,赛出了水平。大家在拔河中付出了汗水,收获了欢乐!正如习近平总书记所言,新的一年,我们要撸起袖子,加油干!

来源:河北政工网     责任编辑:王博