设为首页  收藏本站

河北建工集团总经理张天平带队与先进企业对标

河北政工网   时间:2016-12-13 14:38:53

近日,河北建工集团总经理张天平带领由省二建、省四建、省安装公司主要领导组成的调研组,先后到浙江宝盛建设集团、浙江建工集团、陕西建工第五建设集团、陕西建工设备安装公司和山西省工业设备安装集团对标学习,分别就应对形势变化的发展对策,企业转型升级,适应新形势的内部机制创新,围绕提高效率和效益的项目管理措施及其奖惩情况等方面内容进行调研。

在浙江宝盛建设集团,调研组充分了解了该集团在项目部实施股份化的管理制度创新,沟通了企业在材料集中采购和利用信息化手段管控项目方面采取的措施;在浙江建工集团,调研组认真学习了该集团实施PPP项目以及开拓省外市场的经验;在陕西五建集团,听取了该集团对市场开发、质量管理、安全文明施工、绿色施工、人力资源管理和项目部模拟股份制等基础管理措施的介绍;在陕西建工设备安装公司,充分了解了该企业转型发展尤其是投融资方面的举措;在山西省工业设备安装集团,重点了解了该集团投资建设新能源和市政基础设施等方面积累的经验。

调研组受到对标企业主要负责人和相关部室的热情接待,正如集团总经理张天平所说:“行业内企业既是竞争对手,又是合作伙伴,企业多交流才能及时发现自身存在的不足和亟需提升的方面。”调研结束后,张天平要求各子公司认真总结调研单位的创新亮点,充分查找自身的不足,并提出解决不足的具体措施,通过创新机制、优化制度、完善措施,促进集团各单位的创新发展。(通讯员张超)

来源:河北政工网     责任编辑:王博