设为首页  收藏本站

河北建工集团成功举办工程造价专业职工技能大赛

河北政工网   时间:2016-10-26 10:59:32

通讯员(张慧、路明)经过10月20日至21日两天紧张的比赛,由河北建工集团公司团委、工会、预结算管理部、人力资源部共同组织的2016年工程造价专业职工技能大赛圆满闭幕。来自河北建工集团公司、省二建、省四建、省安装、国际公司、钢结构公司的56名选手参加比赛,18名选手获奖。

此次大赛分为土建和安装两个组,包括上机操作和笔试考试。上机操作涵盖算量、组价、报价;笔试主要考核工程造价相关基础知识、手算量、定额、清单使用等内容。

经过选手激烈比拼、评委客观公正评判,评选出土建组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名;安装组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。集团公司为获奖的18名选手颁发了奖金和荣誉证书,集团公司团委授予获奖选手“河北建工集团青年岗位能手”荣誉称号。

河北建工集团高度重视青年人才的培养和职工技能素质的提高,对本次大赛格外关注。大赛从6月份开始筹备,专门成立了竞赛委员会,并对大赛的意义、选手的选拔、培训、参赛事项等进行了广泛的宣传发动和明确的要求。各参赛单位积极选拔推荐优秀选手备战,进行集中辅导。集团公司聘请高校专家教授进行了专题培训。充分的前期准备工作、科学切实的实施方案以及务实高效的组织领导,为本次大赛的成功举办奠定了坚实的基础。

参赛选手赛前精心准备、刻苦训练,赛中沉着冷静、表现优秀,赛后相互交流、取长补短,充分彰显了集团工程造价人员扎实的业务水平、良好的比赛风貌。通过此次比赛,激发了广大工程造价人员学技术、钻业务、练硬功的热情,同时,也将进一步激励广大青年职工树立岗位成才意识,立足本职,刻苦学习,不断提升业务水平,为集团公司健康发展作出贡献。

来源:河北政工网     责任编辑:王博