设为首页  收藏本站

河北建工集团举办会计知识竞赛

河北政工网   时间:2016-10-21 09:44:25

通讯员(李惠平)为增强集团会计人员学习会计知识的积极性,更好地掌握营改增相关政策及法规,10月18日下午,河北建工集团举办了2016年度会计知识竞赛。本次竞赛由集团公司财务部、工会、团委、人力资源部共同组织,集团所属9家单位53名选手参加。竞赛内容主要包括会计法规知识、营改增后税务法规及会计核算、相关纳税申报等政策变动。

竞赛共分两组举行,每组考试时间为一个小时。赛场上,参赛选手沉着、冷静地解答从海量题库中随机抽取的考题,监考人员、服务人员密切注视着考场的一举一动,整个赛场弥漫着紧张的氛围,只听到鼠标、键盘的点击声。比赛开始刚刚13分钟,第一位答完题的选手举手示意,系统显示答题成绩86分!之后,参赛选手陆续完成考试并登记后退场。比赛进行到近40分钟的时候,本次大赛的最高分诞生了——省二建公司的王丹答出了93分的好成绩!

经过两组选手紧张的答题和工作人员的认真统计,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

竞赛前,集团公司财务部部长魏志伟阐述了本次竞赛的意义。他从提升财务人员整体业务素质水平,建立委派总会计师储备人才库,培养集团财务与税务综合型发展人才,提高集团整体财务管理水平等多方面进行了深入浅出的讲解,激发了选手的参赛热情。集团工会副主席李怀生发表了致词。

赛后,李怀生和魏志伟共同为获奖选手颁奖。魏志伟对各参赛单位组织情况进行了点评,对财务尤其是营改增知识的学习方法、应试技巧等进行了讲解,特别表扬了本次包揽一等奖、总共6名同志获奖的省二建公司。他号召大家向先进学习,要求各单位高度重视对年轻一代财务人员的教育与培养,以营改增为契机,强化学习意识,做好税务筹划,全力打造一支业务、思想过硬的财务队伍,为集团发展壮大奠定基础。

来源:     责任编辑:王博