设为首页  收藏本站

河北建工集团党委书记赵新跃慰问扶贫工作组

河北政工网   时间:2016-08-29 15:00:05

通讯员(李怀生)8月25日,河北建工集团党委书记赵新跃先后来到涿鹿县板铺镇板铺村和吕家湾村检查精准扶贫项目进展情况,慰问集团派驻这两个村的6名干部,送来了大米、白面、花生油、熟肉、副食等慰问品。

赵书记每到一个村子,都走进驻村队员的宿舍,与乡、村两级干部和驻村队员热情交谈,详细了解村情、村貌、劳动力、农业生产和村民生活状况,询问扶贫产业及美丽乡村建设的进展,关切地询问驻村队员的工作、生活和学习。听到乡、村两级干部交口称赞集团两个驻村队队员与村民像一家人一样不辞辛苦、千方百计落实扶贫项目时,赵书记倍感欣慰,同时嘱咐队员们带着对老区人民的深情厚谊,学习老区人民爱党爱国、不怕牺牲、甘于奉献的精神,学习乡村干部解决农村、农民、农业问题的丰富经验,一件件、一项项落实好扶贫产业和村容村貌建设任务,展示集团积极履行社会责任的形象。赵书记还结合自己参加扶贫工作的亲身经历,鼓励驻村队员珍惜驻村工作机遇,在精准扶贫和美丽乡村建设中锻炼提高自己解决复杂问题的能力,力争取得驻村扶贫和自我能力的双丰收。

来源:     责任编辑:王博