设为首页  收藏本站

建工情重 饺子留香河北建工奥体项目部集体包饺子犒劳职工

河北政工网   时间:2016-08-17 15:32:46

8月14日下午5点,河北建工集团十分公司河北奥体中心项目部为了“犒劳”管理人员上午暴雨中抢险的辛苦,丰富职工业余生活,增强团队凝聚力,组织了集体包饺子活动。

项目部食堂大师傅端出了提前调好的饺子馅和揉好的面团,项目职工热情参与,各显身手,有的揉面,有的擀面皮儿,有的包饺子,有的“运输”面皮儿和包好的饺子,有的剥蒜做蒜泥,大家分工明确,个个热情高涨。

由于大家来自不同的地区,包饺子的手艺形式各异,水平参差不齐,包出的饺子,有的像元宝,有的像烧麦,有的像蘑菇,有的像鲶鱼……人多力量大,一盘盘包好的形状各异的饺子送进厨房,大师傅挥舞着大勺煮了开来。

热腾腾的饺子端上了桌,大家边吃着自己亲手包的饺子边嬉笑着聊着天儿,品尝着饺子鲜香,感受着大家庭的温馨。

在项目部这样一个特殊的“大家庭”里,大家因为工作需要相聚在一起,同吃同住同工作,员工们在一起的时间,比同家人在一起的时间要多得多。项目部通过包饺子、送清凉等多种形式,正努力把项目部营造成一个温馨、祥和、美丽的家,让每一个成员在工作中受到尊重,生活中感受温暖。(张猛)

来源:河北新闻网     责任编辑:王博