设为首页  收藏本站

省直工委常务副书记高建民和省直工会主任孙长虹慰问河北建工集团一线职工

河北政工网   时间:2016-08-12 15:43:31

    

通讯员(李怀生)最近省直职工都在以各种方式参加抗洪抢险、重建家园工作,省委省直机关工委常务副书记高建民为此付出了很多心血。当他从河北新闻网上看到河北建工集团邢台祥和城保障房项目部组织抢险队奔赴灾区救援时,立刻把这个项目列为省直工会今年暑期送清凉的对象。 8月10日,秋老虎卷土重来,把立秋以来的凉爽驱赶得干干净净。高建民副书记和省直工会孙长虹主任在艳阳高照下,走进了河北建工集团邢台祥和城保障房项目部,向一线职工送来了解暑的绿豆、冰糖、药品和两万元慰问金。集团董事长李云霄、工会主席王文利一同慰问职工。

    高书记一下车就走进工地,详细了解保障房建设的进展、质量、周边环境和一线职工暑期的劳动保护措施等。看到内坚外美的工程主体、整洁有序的施工现场、装有空调的工人宿舍,高书记称赞这是他看过的最好的工地。送完慰问品、慰问金,高书记与现场的职工代表一一握手,并关切地询问年长工人的年龄,嘱咐他遵守高温、高空作业规程、保证安全。

    

    高书记、孙主任听取了河北建工集团关于集团发展、集团工会工作和集团各子公司积极参加抗洪抢险工作的汇报,听取了祥和城保障房项目部关于项目施工、党群工作和抗洪抢险的汇报。高书记对河北建工集团和项目部工会工作给予了充分肯定,称赞河北建工集团一直重视工会工作,组织建设、民主管理都很规范,经济技术创新有成果、职工之家建设有特色,岗位练兵、劳动竞赛有活力,一线职工后勤保障工作扎实,为省直工运事业创造了不少经验。母子公司经常参加抗灾抢险和社会公益事业,展示了国有企业为党分忧、为社会担责的形象。高书记深情评价了建筑工人舍家撇业、吃苦耐劳、建造广厦的奉献精神,指示各级工会要把服务的重点放在艰苦行业、放在一线职工,多听取一线职工的呼声、心声,在评先评优、扶贫帮困、金秋助学、一日捐资金使用等方面向一线职工倾斜,全心全意为一线职工服务好。高书记殷切期待一线职工通过各种渠道向省直工委和省直工会多提宝贵意见,共同把各项工作不断推向前进。项目业主单位负责人一同参加了慰问活动。

来源:河北政工网     责任编辑:王博