设为首页  收藏本站

河北省绿色施工示范工程现场观摩会在河北建工市四院项目召开

河北政工网   时间:2016-06-20 15:36:51

通讯员(马召)6月15日上午,河北省住房和城乡建设厅副厅长王英姿等领导到集团七分公司承建的石家庄市第四医院新院区建设项目施工现场,观摩指导绿色施工情况。集团副总经理韩万章、安全部部长东凯、七分公司经理温永阁一同参加。王英姿副厅长对该项目的绿色施工做法及成效予以充分肯定,希望大家认真学习,研究借鉴,并介绍了推动绿色施工的重要意义。她强调,推动绿色施工,有利于促进施工企业综合效益的提高;有利于促进企业施工管理水平的提高;有利于建筑业转型升级、可持续发展。绿色施工就是在向技术、管理和节约要效益。

下午省住建厅带领各市住房和城建系统员工和各市施工企业同仁200多人观摩了该项目的绿色施工做法,项目执行经理马召配合PPT为大家介绍了项目绿色施工方面的经验。他主要从集团公司绿色施工简介,市四院项目工程概况,项目管理目标,以及绿色施工管理与策划、主要管理措施及效果、阶段性经济效益分析、规划与展望等七个方面进行了介绍。详实的讲解,牢牢吸引了观摩人员的注意力。

之后,马召引领观摩团参观了安全体验区、安全教育基地、施工样板展示区、绿色施工展示区以及施工现场。观摩人员不时利用手机及相机拍照,记录典型做法。大家纷纷表示,工地的绿色施工做法让大家开阔了眼界,开拓了思路,有许多地方值得学习借鉴,不虚此行。还有的同志迟迟不肯离去,执着地用手机记录工地展示的点点滴滴。

来源:     责任编辑:王博