设为首页  收藏本站

河北建工奥体工地举办演出慰问农民工

河北政工网   时间:2016-06-16 09:02:48

通讯员(许永波)6月13日上午9时,在河北建工集团承建的河北奥体中心综合体工地,由石家庄市委宣传部、市文广新局、正定新区管委会主办,石家庄市群艺馆和河北建工集团承办的石家庄第二十三届“彩色周末”文化活动——“劳动者之歌”慰问农民文艺演出精彩亮相。近百位文艺工作者冒着暑热,为河北奥体工地的农民工兄弟献上了动听的歌声、精彩的舞蹈,现场欢声笑语,掌声阵阵。

演出以热闹欢庆的舞蹈《火火的中国》拉开帷幕,接下来器乐串烧、相声《欢声笑语》、魔术、戏曲《大登殿》、男声四重唱《游击队之歌》、歌伴舞《阳光路上》等,精彩节目一个连着一个,台上演员与台下观众亲切互动,不断掀起演出的小高潮,让台下的数百名农民工兄弟笑逐颜开、酣畅淋漓。正如奥体项目部副经理安卫锋所说:“作为一线职工,大家日常工作都很辛苦。这次慰问演出,让广大职工深刻感受到了集团和社会各界的关怀。我们一定不辜负这份关心和鼓励,尽心尽力干好后续工程,交上优秀答卷。”

为了迎接艺术家的到来,集团奥体项目部提前一天就在河北奥体中心排球馆内搭好了演出舞台,并悬挂出“河北建工集团精心建设河北奥体中心综合馆工程”、“河北建工集团以品质彰显实力以精品奉献社会”等大幅标语,不仅为广大文艺工作者提供了适宜的演出场所,也向社会各界展示了河北建工的雄厚施工实力和广大职工建精品、做贡献的壮志豪情。

结合建党95周年和正在开展的“两学一做”学习教育,演出现场还悬挂了“开展两学一做学习教育,与正定新区建设者心连心”的大幅标语。河北建工集团奥体项目部和项目党小组、工会小组在施工过程中,深入一线关心职工的物质和精神生活,经常性开展送思想、送文化、送安全、送温暖活动。 利用工地夜校开展党的政策和专业知识学习,经常为职工组织放电影和联欢活动,坚持开展送绿豆、送白糖、送棉服、送洗漱用品等形式多样、品质优良的人文服务,用实际行动让一线职工和广大农民工感受到党和企业真挚的问候与关怀。

来源:河北政工网     责任编辑:王博