设为首页  收藏本站

河北建工集团公司组织中层以上党员干部进行“两学一做”第二次集中学习

河北政工网   时间:2016-06-07 16:51:39

6月3日上午,河北建工集团公司组织中层以上党员干部进行了“两学一做”第二次集中学习教育

党委副书记张庆虎指出,当前,集团“两学一做”学习教育正在轰轰烈烈地开展,集团党委下发了具体的安排方案和学习计划,各支部要组织全体党员,对照学习要求扎实做好贯彻落实,切实提高党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力解决好党员在理想信念、党的意识、宗旨观念、精神、道德行为五个方面的问题,做合格党员。他重申了党费收缴的规定,要求全体党员严格按照党章规定及时、足额上交党费。

党工部部长李怀生通报了机关党委所属各支部“两学一做”进展概况,对纪委与福广、江西、新疆分公司联合支部创建支部微信群发布学习资料,党工部与东北、两湖、内蒙古分公司联合支部开展手抄党章及廉洁自律准则,宣传部与二、四、河南分公司联合党支部开展抄写党章硬笔书法竞赛的典型做法予以表扬。他指出,下一阶段,机关党委已为党员购置党徽,要组织开展“佩戴党徽,亮出身份”活动,每个部室支部至少要设立一个党员示范岗,每个分公司支部至少要设立一个党员责任区,并对集团机关党委“两优一先”评选活动进行了布置。

宣传部向与会人员发放了“两学一做”学习资料。会上,利用PPT向大家讲解了需要重点加深理解的重点词,重点介绍了习近平总书记“七个有之”、中国梦与“两个一百年”、五大发展理念、五位一体等词汇的提出背景及内容,还组织大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》中的四个必须、四个坚持、四个廉洁、四个自觉等,进一步强调了党员要严守纪律规矩,做合格党员。

来源:河北政工网     责任编辑:王博