设为首页  收藏本站

河北建工集团公司党委“两学一做” 学习教育扎实推进

河北政工网   时间:2016-06-07 16:51:45

自“两学一做”学习教育开展以来,河北建工集团公司党委各支部纷纷召开动员会进行学习动员,并组织开展了形式多样的学习教育,取得了一定效果。

一是强化宣传,营造浓厚氛围。集团公司已编印“两学一做”简报5期。开展了“手机微党课”微信学习教育,坚持每天在“建工脊梁”和“河北建工集团”微信群发布《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等学习内容摘编,引导广大党员干部日常学习。针对施工企业点多、线长、党员分布全国各地的特点,为加强学习效果,集团公司部分党支部还创建了支部QQ群、微信群等现代化学习平台,大力推动“两学一做”活动顺利开展。集团综合信息管理系统、《河北建工》报都开辟了“两学一做”学习教育专栏,已发布“两学一做”学习内容、具体做法和动态稿件62件,营造了浓厚的学习氛围。

二是创新方式,改进学习效果。集团各基层党组织相继创新开展“手抄党章”和“手抄党纪党规”活动,增强党员自觉学习党章、遵守党章、维护党章的自觉性,提升党员的党性修养和党纪意识,自觉转变思想、工作作风。集团公司各基层支部党员还结合生产经营和企业管理实际,围绕党员如何做到学与做相结合,如何充分发挥党员的模范带头作用等方面进行深入讨论,坚定信仰信念,增强对集团发展的信心和决心。通过学习教育,增强了支部党员的理想信念、宗旨意识和规矩意识,广大党员干部纷纷表示将按照集团党委的要求,真学真做,树立合格党员的先锋形象。

三是精心组织,确保知识竞赛效果。为推动“两学一做”知识竞赛活动扎实开展,集团党委印发专文,集团各级组织和宣传部门通力合作,协调联动,动员广大党员积极参与到答题竞赛中来,确保党员参赛覆盖面,力争以优异的成绩展示集团党员的精神风貌。对集中性规模竞赛,集团要求各级党组织要发动全体党员参加,答题形式统一采取网络答题。党员答题情况统计要求于6月13日报集团党工部和宣传部。

四是丰富活动,展示党员风采。为提高集团广大党员的党性修养,纪念中国共产党成立95周年,歌颂党的丰功伟绩,集团党委决定组织开展“永远跟党走·共筑中国梦”书法美术摄影展活动,该活动于5月25日启动,收齐作品后,将统一进行集中展示。

下一步计划在全体党员中开展亮党员身份、背入党誓词、做学习笔记、创党员示范岗、建党员责任区、解工作难题、讲身边党员事迹、办为民好事、当注册志愿者、献爱心血等十大活动,并把党员参加这些活动的情况列入党员先锋指数考核内容和年底民主评议党员的硬指标。

来源:河北政工网     责任编辑:王博