设为首页  收藏本站

河北建工集团简介

河北政工网   时间:2015-04-13 16:07:56

河北建工集团的前身是河北省建筑工程局,成立于1952年。经过六十多年的艰苦创业,现已发展成为具有房屋建筑及设计、房地产开发、(工业、民用)设备安装、(管道、电气仪表)安装、装饰装修、项目投资、物流、对外工程承包、对外经济技术合作、劳务输出、进出口贸易等综合实力的国有大型建筑业企业集团。

河北建工集团强力推进“两大主业、五大板块”战略,实现了跨越式发展,先后入选中国企业500强和中国建筑业承包商60强、中国施工行业50强、中国建筑业行业标杆、全国五一劳动奖状、全国优秀质量管理先进单位、全国工程建设质量管理优秀企业、全国建筑业先进企业、创鲁班奖工程特别荣誉企业、河北百强企业、河北省最具影响力和最具成长性企业、河北省诚信企业,省重合同、守信用单位、省先进建筑施工企业、省外经工作先进单位、省建设系统精神文明建设先进单位、省AAA级劳动关系和谐企业等荣誉称号。

河北建工集团拥有房屋建筑工程特级总承包、市政公用工程一级总承包资质、冶炼工程一级总承包资质、化工石油工程一级总承包资质和一、二类压力容器制造、B级锅炉安装许可证、GA1、GB1、GB2、GC1压力管道安装等60项总承包、专业承包资质和对外承包工程、进出口贸易、对外劳务合作经营资格及对外援助成套项目施工A级实施企业资格。集团拥有国家级企业认定技术中心、河北省企业认定技术中心和“国家建设行业高技能人才培养示范基地”。近年来,集团凭借着高素质的管理队伍和精湛的技术水平出色完成了北京奥运、南昌紫金城、内蒙多伦大唐煤化工、河北太行国宾馆、沧州招商大厦等500余项国家和地方重点工业、民用、公共等各类工程建筑,荣获国家、部、省级优质工程奖420余项,连续13年26次捧回中国建设工程鲁班奖,荣获国家优质工程银质奖19项、全国建筑工程装饰奖10项,国家级工法18项,专利92项目,承建的冀东水泥厂荣列“新中国成立60周年百项经典暨精品工程”,荣获“十一五”全国建筑业科技进步与技术创新先进企业等荣誉称号,为国家和地方的经济建设做出了重要贡献。

近年来,公司共完成劳务输出16000多人次,分别派往新加坡、以色列、俄罗斯、日本等二十几个国家和地区。国际贸易进出口遍布美国、法国、日本、印度、阿联酋、伊拉克、安哥拉、贝宁等三十多个国家和地区,主要出口产品包括建材、五金、小型机械、日用品等九大类243个品种。我公司有多个建材研制生产基地,公司研制发明注册的“铁甲牌”琉璃型轻质高强瓦、墙体板、组装式集成房屋三大系列产品受到亚洲、非洲、欧洲、美洲众多客户的好评。

公司的经营方针为:立足河北,依托京津,面向全国,走向世界。企业精神为:优质、高效、团结、奉献。公司的质量/环境/职业健康安全管理体系总的管理方针为:诚信守法,创建绿色安康环境;追求卓越,铸造时代建筑精品。

 

来源:     责任编辑:王博