设为首页  收藏本站

沧州银行举办第一期服务礼仪培训班

河北政工网   时间:2014-08-07 15:26:00

              沧州银行举办第一期服务礼仪培训班

 

 为提升我行服务水平, 规范员工言行举止,塑造良好社会形象, 总行纪检监察室于 5月17日—18日 在黄骅市举办今年第一期服务礼仪培训班, 黄骅、黄骅社区、孟村、盐山、中捷、渤海新区、海兴支行的全体干部员工共计140余人参加培训。培训由纪检监察室勾荣梅同志主持,崔洪彬副行长参加培训并 与员工交流和分享学习心得。

  这次培训,我行 邀请 河北沧州师范学院口语教研室主任 张海燕 教授 授课。张教授系 中国传媒大学应用语言学硕士 国家级普通话水平测试员, 也是我市著名的 礼仪教育 培训 专家 ,曾担任 沧州国际武术节、杂技艺术节礼仪顾问。为2008年奥运会金融系统志愿者, 先后为 中国移动、联通公司、中国银行、建设银行、农业银行、京沪高速公路服务区、沧州中心医院 、沧州市政务中心 等单位进行服务礼仪培训。

培训中,张教授以“讲解+示范”的方式,通过与学员现场互动,详细讲解了着装要求、仪容仪表、行走站立、语言表达等礼仪规范,学员们参与了“直立丁字步”、“文明用语”、“常用手势 、“坐立规范 、“用微笑汇通心灵的沟通”的现场演示。张教授讲解时,员工们仔细听、认真记;互动环节,员工踊跃参与,老师倾力指导,整个培训过程既严谨认真又活泼轻松。

培训结束后,干部员工纷纷表示,服务礼仪太重要了,通过学习,不仅大大有益于自己的工作,而且对自己的日常生活和人际交往也很有裨益,今后一定要把所学的应用到工作和生活中去,把讲究服务礼仪培养成一种习惯,既提升自己的综合素养,也提升我行的社会形象,为全行发展做出应有贡献。同时,也希望总行今后多举办这样的培训班,全行上下人人讲礼仪,人人用礼仪,一展沧州银行人的良好形象。

 

 

 

 

 

来源:沧州银行     责任编辑:本网编辑