设为首页  收藏本站

沧州银行开展“金融消费者权益日”宣传活动

河北政工网   时间:2014-04-28 10:02:00

沧州银行开展 “金融消费者权益日”宣传活动

          

作为党的群众路线教育实践活动的自选动作,自 3月15日开始,我行组织 开展 “畅通维权渠道,保护金融消费者合法权益” 宣传 教育 活动, 帮助金融消费者准确理解自身的各项法定权利和义务,告知金融消费者维权的各种正当渠道和方式,引导金融消费者更加有序合理地维护自身合法权益,营造稳定和谐的金融环境。 一是在营业厅显著位置摆放金融知识和《金融消费者权益保护法》知识宣传折页,供客户办理业务时阅览。二是组织工作人员走上街头,进行现场宣传和咨询。三是 设立 “金融消费 权益” 咨询投诉服务台, 由业务经验丰富、沟通能力强的大堂经理担任宣传人员, 现场接受和处理金融消费者咨询和投诉, 积极为公众普及金融知识 。四是营业网点通过电子屏展示活动口号和宣传标语 并进行滚动播放 ,临柜人员利用为客户办理业务的机会,为客户详细介绍和讲解金融知识,提高客户的理解度和认知度,及时为客户释疑解惑。

  此次宣传活动进一步普及 金融知识 ,依法维护自身权益, 强化了金融消费者的权益保护意识 ,有利于 引导消费者熟练 掌握 金融 服务, 更展 示了沧州银行 个性化、人性化的服务理念。

 

来源:沧州银行勾荣梅     责任编辑:本网编辑