设为首页  收藏本站

河北建工集团组织领导干部到西柏坡参观学习

河北政工网   时间:2014-04-09 07:58:00

 

再走赶考路 牢记肩头责

河北建工集团组织领导干部到西柏坡 参观学习

 

4月4日下午,河北建工集团党委根据党的群众路线教育实践活动总体安排,组织50余名中层以上干部到革命圣地西柏坡参观学习,重走赶考路,认真学习老一辈革命家的优良传统。

大家先后参观了廉政教育馆、西柏坡纪念馆、中共中央旧址。在廉政教育馆,大家参观学习了我党制定的第一份反腐败文件,成立的第一个中央监察机构,开展的第一次大规模反腐倡廉运动,进行的第一次党内整风,重温了“两个务必”,系统回顾了党的发展史和党的廉政建设史。通过观看 毛泽东率领走过炮火硝烟的共产党人从西柏坡意气风发地进京“赶考”的历史片段 ,和 因贪污堕落 为阶下囚的刘青山在牢狱中忏悔自白的 视频等,使参观者心灵受到了一次深刻的洗礼。

    西柏坡纪念馆 ,大家 系统 学习了 中共中央和中央工委在西柏坡的伟大革命实践 ,学习了老一辈革命家的崇高精神风范,更加深刻认识到 党中央在西柏坡为建立新中国而做出的卓越贡献

 

在七届二中全会旧址,集团纪委书记吕书文结合本次参观学习,要求大家大力弘扬以“两个务必”为核心的西柏坡精神,进一步增强赶考意识、忧患意识、艰苦奋斗意识、改革创新意识、 廉洁自律意识和拒腐防变能力 要通过参观学习受到启发,紧跟当前形势,紧密结合企业发展实际,开拓思路,牢记责任,认真履责,创造性地做好本职工作。要结合4月份领导干部蹲点调研月,真正深入基层,真正帮助基层解决实际问题,推动党的群众路线教育实践活动见实效,推动企业持续稳定健康发展。

来源:河北建工集团     责任编辑:本网编辑