设为首页  收藏本站

承德供水集团有限公司扎实开展党的群众路线教育实践活动

河北政工网   时间:2014-03-31 10:28:00

承德供水集团有限公司

扎实开展党的群众路线教育实践活动

 

按照市委及市水务局党组党的群众路线教育实践活动的统一部署,供水集团公司党委高度重视,认真研究部署各项工作,扎实开展各项活动,使教育实践活动得到迅速展开,并呈现出较好的活动发展态势。

一是党委高度重视,周密安排部署。225日,水务局党组召开党的群众路线教育实践活动动员大会后,集团公司党委迅速行动,按照局党组的工作要求,制定了集团公司《开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,成立了领导机构,强化领导,分工负责。310日,集团公司在水质中心五楼会议厅开了党的群众线教实践动动员,会议强充分认识和理解此次教育实践的重大意,全面落中央、省委、市委和市水务局党组的工作部署,着力解“四问题,确保实践取得令群众满意的实际成效。自此,集团公司党的群众路线教育实践活动正式启动。公司所属各党支部根据公司党委《党的群众路线教育实践活动实施方案》的工作安排,严格按照工作程序,制定了本部门的教育实践活动实施方案,并召开动员大会,认真动员部署。

二是联系实际,强化学习教育。动员大会召开后,集团公司党委认真组织和督导各支部开展学习教育活动,安排各支部采取集中学习和自学相结合的方式,制定学习计划,并将学习内容在公司局域网公布。同时,向集团公司广大党员及领导干部发放了《论群众路线—重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费—重要论述摘编》等群众路线教育实践活动学习资料书籍 900余册。公司领导班子除参加理论中心组学习外,还以普通党员身份参加所在支部组织的专题学习。320日,集团公司在水质中心五楼会议厅举办了党的群众路线教育实践活动专题培训班。此次培训,集团公司党委专门邀请了承德市委党校白雪芬教授担任主讲,就如何准确把握中央、省委和市委对教育实践活动的指导思想、目标任务、重要环节、基本原则、方法步骤和具体要求等作了专题培训。321日,集团公司组织领导班子及部分职工计50余人到承德廉政教育基地进行参观学习,接受廉洁从政教育,活动旨在全公司上下营造风清气正的良好氛围。

三是在学习的基础上,广泛征求意见建议。312日,市水务局党的群众路线教育实践活动联系人、副局长到承德供水集团有限公司,就集团公司党的群众路线教育实践活动开展情况进行调研,并对集团公司党的群众路线教育活动的开展提出相关工作要求。326日,市纪委派驻水务局纪检组长、局教育实践活动导组组长到公司,对集团公司领导班子“四风”方面及如何开展好教育实践活动等问题,进行专题工作调研,先后约谈 31名集团公司中层以上干部,深入了解实际情况。自325日起,集团公司班子成员到各联系点对各部门党的群众路线教育实践活动开展情况及对集团公司发展建设方面的意见建议进行广泛的调研,听取职工的意见建议。

此次教育实践活动,标准高、内容多、要求严,集团公司从上至下高度重视,以解决问题、转变作风、服务群众、推动发展为出发点和落脚点,用更严谨、更扎实的工作作风扎实推进教育实践活动深入开展,取得实效

 

 

 

 

作者:王宏伟

来源:承德供水集团有限公司     责任编辑:本网编辑