设为首页  收藏本站

河北钢铁集团邯钢公司举办学习贯彻党的群众路线暨全国两会精神专题讲座

河北政工网   时间:2014-03-24 10:33:00

河北钢铁集团邯钢公司举办

学习贯彻党的群众路线暨全国两会精神专题讲座

320日,河北钢铁集团邯钢公司举办学习贯彻党的群众路线暨全国两会精神专题讲座,引导广大党员干部认真抓好学习教育,进一步强化群众观点,不断改革创新,真抓实干,奋力实现全年各项目标。

讲座由省委党校党的建设教研部副主任李聚山教授主讲。

公司党委书记、总经理、副董事长、公司党的群众路线教育实践活动领导小组组长郭景瑞和在家的公司领导,及公司全体中层干部、技术专家,部分党支部书记、党员骨干代表共计 500余人聆听了讲座。

公司党委副书记、纪委书记、公司党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、公司党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任赵瑞祥主持讲座。

李聚山教授以《践行党的群众路线,做好新形势下的群众工作》为主题,深刻讲述了党的群众路线教育实践活动的背景、意义、目的,以及结合企业生产经营中心工作开展好这项活动的方法。同时,深入解读了全国两会精神,重点分析了在全面深化改革的新形势下,国有企业和钢铁行业面临的机遇与挑战。讲座既有丰富的理论知识,也有鲜活的实践案例,深入浅出,旁征博引,是一堂生动的辅导课。

赵瑞祥在听完讲座后指出,李聚山教授的讲座主题鲜明,内容丰富,对于我们深入开展好党的群众路线教育实践活动,指导公司加快科学发展和转型升级具有很强的指导意义。

就进一步学习贯彻党的群众路线暨全国两会精神,赵瑞祥提出了 3点要求。一要持续抓好学习教育。各级党组织和广大党员干部要把学习教育贯穿教育实践活动始终。要结合工作实际,创新活动载体,坚持边学边改、力改力行,不断在学习中提高思想认识,不断在实践中体现活动成效。广大党员特别是党员领导干部,要带头参加学习,带头落实活动要求,带头深入联系点征求意见,带头深入一线解决实际问题,当好表率、立好标杆。二要采取多种方式,认真学习贯彻全国两会精神,进一步强化改革创新意识,彻底转变高盈利期形成的固有思维方式和陈旧观念,创新推进直面市场,效益否决”经营机制,进一步激发公司上下创新创效活力,促进公司生产经营和改革发展再创新水平。三要坚持把实现全年利润目标作为检验教育实践活动成效的重要标准。要深入推进“六个专项行动”,紧紧围绕吨钢降本增效 508元目标,细化分解七大类52项重点保证措施,明确责任,强化考核,确保公司顺利实现首季开门红和全年5亿元、争6亿元利润目标,以优异的生产经营业绩展示活动的新成效,为集团打赢扭亏增盈攻坚战做出积极贡献。

 

来源:河北钢铁邯钢版     责任编辑:本网编辑