设为首页  收藏本站

承德供水集团有限公司荣获省劳动争议调解示范单位

河北政工网   时间:2014-03-14 16:20:00

承德供水集团有限公司

荣获省劳动争议调解示范单位

 

为推进企业劳动争议调解组织、区域性行业性劳动争议调解组织建设,加大劳动争议调解力度,省总工会、省人力资源和社会保障厅、省司法厅联合开展了“劳动争议调解示范单位”创建活动。我集团公司在这次活动中荣获“劳动争议调解示范单位”荣誉称号。

承德供水集团有限公司一贯秉承以人为本的理念,切实保障员工的权益,涉劳矛盾纠纷一直处理较好。并完善了大量的资料,规范了调解工作档案。以群众工作室为依托,多种方式倾听群众诉求和反映各类问题。通过联络员、总经理信箱、班组活动日等多种形式搭建职工诉求平台。

同时,集团公司劳动争议调解组织积极做好各项劳动争议预防工作,采取预防、调解等措施,有效排查劳动争议隐患,将不稳定因素及时化解在萌芽状态,既维护了员工权益,又保障了公司正常生产经营运行。通过开展多种形式的劳动法制宣传教育活动,积极引导职工依法表达合理诉求,维护了职工的权益,防范了企业劳动关系矛盾激化。

通过这次活动,今后集团公司将以此为契机,更好开展劳动争议调解工作,有力推动和谐企业建设,营造“快乐工作、快乐生活、快乐学习”的和谐氛围,为公司持续、健康快速发展做出更大贡献。

                   作者:徐春艳

来源:承德供水集团有限公司     责任编辑:本网编辑