设为首页  收藏本站

沧州大化集团公司团委号召团员青年将学雷锋活动常态化

河北政工网   时间:2014-03-12 11:04:00

   3月5日是全国第51个“学雷锋纪念日”、第15个“中国青年志愿者服务日”,沧州大化集团公司团委结合企业当前形势,在全集团青年职工中开展了以“岗位学雷锋,争做好员工”为主题的系列活动,大力传承和弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化。    

   

   3月5日早上班时分,集团公司团委组织团员青年在集团、股份及联星车队门岗处,向上班的职工发放《岗位学雷锋、争做好员工---学雷锋从小事做起》宣传彩页,号召广大职工向雷锋同志学习,尤其是在企业抗危机的大背景下,更要立足岗位,践行雷锋“干一行,爱一行,专一行,精一行”的敬业精神,从自我做起,从小事做起,充分发挥主观能动性,为创造节约型企业做出贡献。

     

   在第51个学习雷锋日到来之际,TDI公司团总支按照集团公司团委的统一部署,紧紧围绕“岗位学雷锋,争做好员工”这个主题,周密安排了学雷锋系列活动,取得了实实在在的效果。 3月5日清晨,各团支部书记将学雷锋同志宣传彩页发放到职工手中,在公司信息平台专门刊发了雷锋同志事迹及雷锋语录。 质检中心团支部组织团员青年15人集中对50吨磅房进行了整理整顿,使这个闲置磅房焕然一新。 3月5日,水汽车间开展了主题为“学雷锋、抗危机、节约费用我行动”活动,具体分为维修班人员对车间圆盘除渣机修旧利废、管理技术人员男职工清理车间煤皮带系统、女职工清理现场垃圾三部分内容。最值得一提的是清理煤皮带系统,由车间领导带队、管理技术人员10余人在鲜红的团旗指引下,对车间煤一、煤二、煤三、煤四皮带进行了全面清理,在漫天的煤尘中,职工们挥舞着铁锨、扫帚,清理出一条条洁净的通道。据估算,本次学雷锋活动共节约维修费用和外委费用4000元,为2014年车间抗危机活动拉开了序幕。 TDI车间团支部开展主题为“岗位学雷锋,争做好员工”的学雷锋活动。其中修复F2902滤布继续发掘其修旧利废循环使用的“潜力”,仅此一项就可节约费用9000余元。 3月5日,造气车间维修班的平凡“雷锋”们齐聚物资废料场,以修旧利废活动,拉开了造气车间团支部学雷锋活动的序幕。团旗在废料场迎风飘扬,青年职工们用铁锤敲打着法兰,用板子拧一个个螺丝,用铁棍撬开遮挡油缸的大铁板,他们认真地将废旧设备上的备件拆下,逐一进行修复。 3月5日,维护车间党支部组织广大党员青年团员开展了“用实际行动感恩企业”弘扬雷锋精神活动。活动分为两部分,一是由仪表专业人员对车间废旧物资检修间进行清理,将废旧阀门拆除的不可利用的散件进行分类退库,能利用的散件攒成整套进行存放再利用,在创一个良好的检修环境的同时又节约了维修成本。二是由电气专业对公司食堂的用电设施、开关线路进行整理更换。这次学雷锋活动进一步激发了员工的敬业奉献精神,在车间内传递了正能量。 成品车间团支部组织团员青年对车间范围内的标识牌进行了集中擦洗,车间工作环境明显改善。

                            

   进入3月份以来,聚海公司团总支组织各团支部利用黑板报、交接班会、通知栏、办公平台等形式,宣传、学习雷锋先进事迹,弘扬雷锋精神,掀起全员学习雷锋先进事迹的热潮。他们通过义务劳动清洁现场环境,修旧利废减少浪费,抵御危机,营造乐于助人、善待他人、甘于奉献的良好氛围。电解车间陈广彬、李贺军等人对陶瓷膜废旧短节收集并进行修理、回装再利用,降低维修费用和生产成本;硝氢车间团支部带领团员青年义务打扫车间办公楼、交接班室、岗位操作间、岗位更衣室、包机设备,清洁工作环境……各团支部还纷纷开展了“学雷锋亮承诺、学雷锋提技能”活动。

  

   3月5日,新星工贸公司党总支、团委组织了一次热火朝天的义务劳动。大家拿着扫帚、铁锨等工具把装置区卫生进行了彻底清理。( 李巍赵林刘玲穆肖霞霍希英计红霞)

 

来源:沧州大化集团公司     责任编辑:本网编辑